美与丑作文300字
我们都认为美与丑很简单,一个人很漂亮就是美,很丑陋就是丑。真的这么简单吗?我们都被眼睛蒙蔽了。
每天早晨,我们上学的时候,都能看见干干净净的大街,走在路上都觉得舒服,有的人可能还会赞叹一番。可是见到清洁员我们却置之不理甚至看都不看一眼。我们忘了,忘了我们赞叹的干干净净的街道是为什么这么干净。我看见了:一个雨天的早晨,我刚从梦中醒来。打开窗户,看见几个人在雨中打扫卫生,细细的雨丝溅在这些人的蓝色雨披上,他们默默地工作着,没有一个人抱怨,我静静的望着那里,远处的建筑物仿佛是一位仙女蒙上了一层面纱,可是,我觉得这才是最美的景色。我们也打扫过卫生,可是我们打扫的是小家,清洁员打扫的却是大家。就像让你去打扫别人家一样,你会去吗?我认为清洁员是最美的人。
你一定会关注在花丛中翩翩起舞的蝴蝶吧!
当你走过公园的花丛边,你会发现有许多蝴蝶在飞来飞去。你会觉地它很美,但是我很讨厌它!因为它是害虫。你
读过许多古诗,你知道有那首古诗是赞美蝴蝶的吗?因为它是啃食农民种出来的农作物长大的,你还以为他美吗?
如果你还这么认为,那么你就和它一样丑陋!
不要被眼睛骗了。