马虎的作文300字
我是一个特别马虎的小孩。
为什么说我马虎呢?下午,我走在放学的路上,走啊走啊,走到一半忽然想起来:呀,好像有作业忘了拿了!转身又跑回去拿,走到学校还是没找到作业。于是打开书包,发现作业都在,又转身原路返回慢慢地走回家。
这还是一件小事,还有一件事会更令人惊讶。一天,在酒店里与朋友一起吃饭玩耍,当回去以后,才发现我戴在手上的手表丢了。我伤心极了,急得团团转,只好让妈妈掉头回酒店找。幸好有好心的服务员阿姨帮我及时捡回手表,不然我的手表就与我永别了。
还有一次,我把头发梳成了高马尾,就高兴地跟小伙伴们玩起了抓人游戏。高马尾很快就散了下来,看着皮筋快掉下来,我做了一个小动作,把皮筋套在手上,然后又和同学们疯跑了起来。回到家妈妈问我,“你皮筋呢?”我一时说不出话来,我以为我的皮筋丢了,左找找右找找,还是找不到,最后还是妈妈提醒了我,“不就在你手上吗?”我这才恍然大悟。
我是一个马虎且记忆力不好的小孩,但我会加倍努力,改变这些不好的习惯,做一个细致,细心的小孩。