马虎的作文300字
当我快快乐乐地走到班门口时,一阵阵紧张的气氛扑面而来,我不禁打了个寒颤。一眼看到讲台上的老师,正发着试卷,更紧张地掉了牙。我战战兢兢地回到座位上,同学们个个正襟危坐,屏息以待, 空气仿佛已经凝固了,每个人都紧张到了极点。可是,没有办法呀,只有静静地等待试卷的到来了。
这时候,老师已经念完了不及格的试卷,我松了一口气。稍稍平静了一下,心有砰砰剧烈跳动起来。该发七十分的了!我的呼吸仿佛要停止了,只有那砰砰的心跳声,还有不断飞进耳朵里的人名和分数 。老师拿起最后一张七十多分的试卷,我的眼睛紧紧地盯着,心里不停地祈祷着:“希望不是我的。”很快,这张试卷找到了他的主人。我不禁吁了一口气。突然,老师念到了八十分的。熟悉的声音传 来了,“张笑菡,86分。”我吗?我接过试卷,看到第一面,两个鲜红的叉号。第一个要求找出错的,我却把它写成对的了,第二处又少了零点零零几,两分又没有了。第二面居然错了十二分,都是应 用题,忘了除以二,看错加法了……马虎,马虎,又是马虎。如果不是马虎,这次考试我就会和一百分肩并肩。改正,改正,改正!
这次考试让我看到自己的缺点,下次争取考了九十多分,改掉马虎的毛病。