美丽的作文
春天的校园,一切都显得生机勃勃,尤其是在生物园一角。
我们的生物园大致呈“8”字形,虽然不大,但却十分雅致。
沿着一段石板路,首先看到的是一个高大的金银花棚。微凉的春风伴着温和的阳光,唤醒了沉睡已久的金银花树。枝头上开始露出嫩嫩的绿芽,它们开始争先恐后地“抢地盘”,因为再过一段时间,棚架就会变成它们的“领地”,到处挂满互相拥簇的绿叶和金银花;盛夏一到,棚架又会变成一个绿色的“隧道”,为我们遮挡炎热的阳光。花棚外的植物也不甘寂寞,映山红、琴叶珊瑚、观音竹、含羞草纷纷争奇斗艳,鲜红、粉嫩、米白、翠绿,让人目不暇接。
继续先前走,映入眼帘的是太湖石假山。假山上的石头奇形怪状,像一朵朵漂浮的云,形成了一片厚厚的云层。假山下是一座由石头围起来的水池,可惜经过了一个冬天,池子里的已经没有水了。每次经过时,我总会想象:“要是假山有流水,池中有欢快游耍的鱼儿,那应该是一幅很美妙的画面啊!”假山旁边还有一颗罗汉松,郁郁葱葱,好像一个知音一样,“陪伴”着假山,更好似大诗人李白描述的那样——“相看两不厌,只有敬亭山。”
“一年之计在于春”,春天的生物园充满生机,美丽无比,仿佛在告诉我们要好好珍惜这美妙的光景,更要珍惜青春年少的美好时光!