关心的作文
在我小时候的记忆中,有一个身材魁梧,四肢发达,皮肤黝黑,长着一个鹰钩鼻的中年男子,你们猜他是谁?他就是我的好爸爸。
爸爸可关心我学习了。因为爸爸读书的时候数学比较好,所以他就专攻我的数学。在我小的时候,爸爸就锻炼我的口算能力,为我的小学数学打好基础。那时候的口算笔记本我还保存着呢!
有一次,我对爸爸出的那些口算题感到厌烦了,便对爸爸说:“爸爸,能不能取消‘每日一百口算题’的计划呀。”爸爸听了这话,脸色立刻沉了下来,原本黝黑的皮肤似乎变得更加黑了,就如包公审案似的。他对我说:“不行,绝对不行,你知不知道,在你以后的数学道路上,经常要和口算题打交道,连贯性非常的强,你以为随随便便的就能得出一个答案吗?”说着气冲冲地走出了房间。这个答复对于才年幼三岁的我来说,根本承受不了,我只知道“每日一百口算题”对我来说是一种压力,这本是我心目中遥远的小学里所学到的东西,现在我却学了,把这些知识往我的脑里猛灌,真不知道爸爸是怎么想的。
现在我才明白,爸爸当时之所以每天出一百道口算题给我练习,是因为想在我以后的数学道路上打好基础,为我预先铺好路。
现在,我的口算能力强,完全是爸爸的功劳。我很清楚地知道,我身边有一个关心我的好爸爸!我真为我有这样地好爸爸而感到自豪!