吃的作文600字
唉!恐怕我一生中最痛苦的时候就是吃饭了。
随着一声:“吃饭啦!”我就低垂着脑袋,无精打采地坐在饭桌前,用失去光泽的眼睛望着饭桌,漫不经心地用手托着腮,可没想到饭桌不但不同情我,还龇牙咧嘴地冲我坏笑:“嘿,看你今天怎么出丑!‘‘我一下子来了精神,一巴掌向饭桌拍上去,饭桌疼得哇哇直叫,乖乖闭嘴。我正想骂上两句饭桌,便看见妈妈手里端着我最不喜欢吃得韭菜和胡萝卜大军上来了,准备和我开战,我心里暗暗叫苦。想:如果青菜和土豆来就好了。正想向妈妈抱怨,可韭菜似乎看透了我的心思,嘲笑我:“哈,今天看我们怎么折腾你!我气急了,拿起勺子挖了一勺饭,往饭桌上狠狠一扣,饭粒“光荣负伤”这下可苦了饭桌和米饭,饭桌说:“那么多粘乎乎的东西竟弄到我干净的脸上,,真不像话!米饭听了很生气,和饭桌吵开了。“哼,看你还敢嘲笑我!”我得意极了,来了个“杀鸡吓猴”,出尽了威风。随后,我把“魔爪”伸向了韭菜和胡萝卜,冷笑着夹了几筷子菜,一下子按到饭碗里,使劲地搅啊,搅啊,直到它粉身碎骨,它“光荣牺牲”了。这时,其它菜怕了,都皱着眉头等待下一个受害者。突然,妈妈说:“我的女儿啊,你快吃呀,十分钟过去了,我们都快吃好了,你怎么总是从人前吃到人后,快一点!”在她的催促下,我硬着头皮吞下了一口饭菜。忽然,我像发现新大陆一样叫起来:“好香啊!”但爸爸却说:“不吃完饭,不许喝你妈妈给你炖的鸡汤。”什么?有鸡汤!?那我也只好快吃了。哎''''''“哼哼哼哼!”讨厌的胡萝卜不怀好意地笑起来,它刚想说什么,我发狠了,使出全身的劲刨了口饭,迅速地吞了下去。等终于消灭完饭菜,我已精疲力竭,面对来“慰劳”的鸡汤,对我也无济于事。
每天面对吃饭,就像要打一场艰苦的仗一样,时间也唉声叹气地从我身边流走,我总是胜少败多。哎,吃饭可真难呀!