吃的作文600字
每当看见有人在卖板栗,每当闻到板栗发出的香味,我都会停下脚步。那阵阵板栗香使我想起了家乡的板栗树,这时我总会情不自禁地走上前去买一些板栗品尝,可是,这儿的板栗再香,也比不过家乡的板栗香。
我老家的院子很宽敞,几间平房一溜排开,院子里种着一棵板栗树,它高大、粗壮,像一名威武的军人,雄壮、挺拔,它不怕风欺雪压,生命力非常顽强。
春天,板栗树长出了嫩生生的芽儿,那些芽儿多得数不清,只要芽儿多,秋天便能大饱口福,我心里暗暗自喜。
夏天,板栗树的叶子长茂盛了,像一把巨大的绿伞,可以在树下乖凉。盛夏,板栗树开始开花结果,那花可漂亮,可香了。花儿落了,便会结果。刚长出来的果子又青又小,咬一口,涩涩的,味道差极了。
初秋,板柴渐渐成熟了,由青色变成了棕色,但还是要过一阵才能吃呢。深秋,树上的板栗个个咧开了嘴,邻居们都来帮我们敲板栗。这下我可乐了,但是这样敲多费劲呀,我拿个梯子爬上去,开始了摘板栗游戏,妈妈在树下喊:“下来,小心摔下去!”我哪肯啊,便答:“没事,稳着呢。”
把采下来的板栗剥去壳,加点儿糖,开始炒,此时,整个村庄都沉浸在炒板栗的香味中。炒好之后我一口一个,都不用吃饭了。我妈妈包了好几袋,说要给那些去外地打工的人带上几袋,让他们也能感受到家乡的温暖。
冬天,雪花纷飞,而板栗依然挺拔地屹立在大雪中,我真怕它会冻死。但是,来年春天,春风一吹,它便又吐出了新绿。
啊!,我家乡的板栗树,你现在该是又到了飘香的时候了,好想念你啊!