吊兰作文300字
我家养了一盆吊兰,这盆吊兰被我放在书桌上。
它的叶子碧绿碧绿的,郁郁葱葱,那狭长的叶片向四面八方斜伸出来,,又茂盛,有整齐,如同美丽的姑娘放下的绣发。在每个分枝叶子的中间,都有一枝小“生产器”,在“生产器”上,长着一个个的小幼株。如果把它们剪下来,移植到别的盆里去,那就会变成一盆新的吊兰了!看!。它的繁殖能力可真强。
当吊兰长到一定的程度的时候,还会开花呢。
有一天,我家那株大吊兰上出现了一朵白白的小花儿!那小花儿小巧而玲珑,如同一粒黄豆大小。在往别的地方去看,一朵朵小花儿正争先恐后地向我问好呢!
慢慢的,小花儿开始伤心的枯萎了,可它结出了一个个三角形的小青果!我不知道那是不是吊兰的种子,就叫爸爸过来看:“爸爸,你看,这是什么?”他急忙跑过来一看:“呵呵,咱家栽培吊兰的技术不错嘛,还结出了种子!”爸爸先赞扬了一翻,他又继续说:“这是吊兰的种子,当它成熟的时候,就可以将它摘下来,再中下去,那就会长出一珠小幼苗了,不过成功的机率很小。”
原来,这真的是吊兰的种子,我要好好的栽培它们,让它们给我们家增添更多的美丽!