暑假的作文400字
记的去年暑假,我闲着没事,就想出个主意,便跑到妈妈那去说:妈,我想跟您打工,想亲身体验一下打工的滋味,好吗?妈妈听了,铙有兴趣地说:那好,明天你给我打工。我又调皮地一笑,说:可是要工钱的哦!可以吗?好,没问题。妈妈说。
第二天,太阳都晒到我的屁股上了,可我还在呼呼大睡,压根把打工的事忘了。这时,老板推门而进,拍着我说:打工妹,快起来,还想不想要工钱?我被这一喊惊醒了,一骨碌从床上滚下来,调皮地敬了个礼:是。老板:今天给我拖地板吧!
我听了这句话,吃了一惊:啊,拖地板!长这么大,我还未碰过拖把呢!可大话已经说出口,只好听从了。
我拎了一桶水。这水真重啊,累得我气喘吁吁的。老板呢,却在一旁幸灾乐祸。
提好水,我拿来拖把放在水里浸湿,就急着拖起来。没拖两下,我就摔了个四脚朝天,屁股还真疼呢。老板看着既好气又好笑!
我搔搔后脑勺,自言自语地说:拖地也这么难。我一眨眼睛,有办法了!我把两块干的抹布绑在脚上,然后再地板上倒一些水,用脚代替拖把,蹭了起来。可老板大声叫道:有这么干活的吗?你还要不要工钱了?我只好请求老板教我。在老板的指导下,我才勉强完成了拖地板的任务。这时我已经腰酸背痛,大汗淋漓了。
打工妹,看在你辛辛苦苦的分上,给你一元工钱。我接过那来之不易的1元钱,望着它心里想:拖地板都这么费劲,何况其它的活呢!挣钱还真不容易啊!
这一天我很开心,因为我尝到了打工的滋味。