学钓鱼作文
星期天的时候,我家买了一个又大又宽的鱼缸,还买了几条各种各样的鱼,今天,爷爷教我钓鱼,我的爷爷从小爱好钓鱼,他每次能钓好多鱼。
我早早地起了床,找到了爷爷,我说:“爷爷,快教我钓鱼。”爷爷说:“好,好,我就教你怎么钓鱼的。”我把爷爷请到我家里,爷爷首先说:“你拿钓鱼钩来钓一下,我站在椅子上,再急忙拿来钓鱼钩,把它放进水里。”等了半天,鱼还是没有上钩,爷爷说:“傻孩子,你没放鱼饵,鱼怎么上钩呢?”我抓起一大块的鱼饵,把它挂在钩上,爷爷说:“不用那么多的鱼饵。”听了爷爷的话,我拿去了一大块鱼饵,就拿了一点点的鱼饵,挂在鱼钩上,不一会儿,我钓到了一条红白相间的鱼,我非常得意洋洋,爷爷说:“钓一条鱼不能骄傲,要钓三条鱼才行,我一直到了中午才钓了三条。”爷爷说:“你的钓鱼技术还不错么。”爷爷说:以后,你要耐心等待鱼会上钩的。
今天,我跟爷爷学会了钓鱼,心里非常很开心!