想到的作文600字
大自然的轮回之中,四季之神送给了我们见面礼——鲜花。
以前的日子里是非常安静,可是,春天来了!四季之神送的见面礼打破了往日的宁静,从此这里就热闹非凡。一朵朵花争先恐后地探出头来,桃花粉如霞、杜鹃花红似火、油菜花灿如金、梨花白如雪。它们的数量成百上千、成千上万,各个地方都有它们的身影,春天的花真是美得别具神韵。
夏天,荷花从淤泥里生长出来,但这毫不影响荷花的美丽,它还是那样的美,密密麻麻的,一大片一大片。正是因为荷叶太大,所以你从上方看时,全部都是荷叶,几乎不留一点儿缝隙,河面就像盖着一条绿色的大毛巾。
秋天来了,颜色各异的菊花开了,它的样子真令人陶醉,就连大诗人陶渊明都把自己的屋前屋后种满了菊花,与它结为好友。菊花不与百花争春,默默地在秋高气爽的时间绽放。它是那样恬淡高雅,令人敬佩。
冬天里,凌寒独自开的腊梅,是坚强的象征。天气严寒,几乎所有的花都凋谢了,唯独只有它——腊梅傲立在寒风暴雪中,它那坚强的品性怎能令人不爱呢?
四季之神的礼物常让我展开无限的遐想,春天,百花盛开,充满了生机与活力,让我们从心底生出对生命的热爱与执着;夏天出淤泥而不染的荷花,使我想到,我们以后也要像荷花一样,不能受环境的影响而随意改变自己做人的志向,要保持纯洁淡雅的品性;秋天里,枝头抱香死的菊花,告诉我们做人要气节;冬天的腊梅使我想到了为人们奉献生命的红军战士,他们那坚强的品性令人动容。
花儿绽放,联想无限……