战争的'作文400字
在世界上,母爱很伟大,然而父爱也非常伟大。有些父亲,可能会经常吵你、打你,但是,他都是为了你们好,其实他们在爱着你……
昨天,我把刚买来的——《我和老爸的战争》这本书读完了。这本书的题目已经深深吸引了我,内容也令我非常感动,到了最后,我流下了眼泪。
这本书主要讲了:十二岁少年赵子牛,十年前,他的爸爸因为犯罪进了监狱,而他的妈妈在六年前永远离开了他,去了天堂。姑妈赵天慧和姑父唐屹收养了他,但是有一天,他的爸爸要从监狱里出来,闯入赵子牛平静的生活,从此,赵子牛的生活发生了变化,他们父子俩常常会因为一点小事吵得不可开交。可是,最终,赵子牛的爸爸用实际行动温暖了自己孩子的那颗心……
在生活中,可能有许多同学的父亲对待他们都很严厉,当自己孩子犯错误时那种严厉的眼神,当自己孩子犯错误是那种严厉的批评,甚至有些父亲不惜动手去打自己的孩子。可是,这些父亲这样做,都是为了自己的孩子好啊!
文中的赵天平,(也是赵子牛的父亲)他“出狱”后,为了赵子牛,连着找了好几份工作,当他在工作时,因为腰疼,突然倒下了,可能再也不能正常走路了……
赵子牛的父亲为了自己孩子可以过得比较好,不惜一切代价为了孩子去工作,最后,终身残疾……父爱是多么伟大啊!