我还是刚出生的时候,你已经三岁了。你到医院来看我,问这是谁呀,怎么这么可爱,惹得旁边的人哈哈大笑。
过了三年,我三岁了,你已经六岁。你和村里的小伙伴一起放鞭炮,我好羡慕。因为我胆小,不敢扔鞭炮,只能把鞭炮插在地里放,可那样打火机还老是烧到我的手指,你想了办法,拿了一柱香给我点鞭炮。
又过了几年,我上幼儿园了,你上了小学。你胸前戴着红领巾,已经认识很多字,会自已看故事书了。于是你常常一边看书一边讲故事给我听。我问一旁的妈妈,再过三年我是不是能和大表哥一样大了。你们都笑了,而我感到莫名其妙,难道8减5不是等于3吗?
现在,我已经是三年级的小学生了,也戴上了红领巾。而你----大表哥已经是初中生了。你长得更加神气,还学会了玩电脑,我也跟你学会了不少小游戏。可我还是愿意跟在你后面,我知道大表哥,你永远比我大三年。
再过几年,我也会像大哥的那样神气,辟里啪拉地打字,熟练地玩游戏。大表哥,让我们一起成长,一起成为对祖国有用的优秀人才。