风怒吼着,雪纷纷跳下,给大地盖上了棉被,使种子们能安心地睡觉,直到春天来临。雪停了,风也不叫了,孩子都出来玩雪了。地下,种子们也在愉快地交谈。
我伸伸懒腰,可一张开手,就碰到了厚重的泥土,我没打算放弃,努力想把身边的泥土弄松。“没用的。”一个声音忽在我耳边响起,向四周张望,可只有伸手不见五指的黑暗。
“你是谁?我是小野花的种子,你呢?我们一起聊天吧!”
“我是高贵的玫瑰,怎能跟你这个平民说话呢,要不是我认为你是优雅的花……本王累了,别来烦我。”
小野花怎么了,不跟你一样都是花吗?我愤愤不平地捶打身边的泥土:“我要比你先看到美丽的风景。”手上露出了血迹,手被磨破了,我咬紧牙,继续松土。
“放弃吧,无知的平民,你只有等到春天,让春雨将泥土打湿,那时你才能出去。”
“不!我不想借助别人的力量,也不想懒懒散散过完这个冬天!”
我听到玫瑰花种子对我的叹息声,这让我的想法更坚决了。我伸出脚,站稳,拼命用头向上顶。
一天过去了,一个星期过去了,一个月过去了,玫瑰花种子就一直在那睡觉,直到春天来了。
哗哗哗,春雨滋润了泥土,我冒出地面,看看身旁,玫瑰花的种子也出来了呢。
“看,本王说得没错吧。”他自豪地朝我笑笑。
这时一对母女走来,母亲指着我说:“看,这就是玫瑰花。”
我低下头,看着比我矮半个头的“玫瑰花”笑了笑。
“春天来了,又一种生活开始了。”