世界,你有时很大很大,大到一转身,你都不知道谁会遇见谁。世界,你有时又很小很小,小到一转身,你都不知道谁会失去谁。世界,你真是一个奇妙的东西,有爱、信任、光明和黑暗。世界,你是生命的栖息地,而你本身就是一个巨大的生命。
世界,从我出生就遇见了你,直到现在,我的生活中少不了你。你是我生命的起源,可是随着我逐渐长大,我感受到了你的不公。举个例子吧,有一个女孩和一个男孩,同一时刻降临到这个世界,可是,有的女孩却被抛弃,男孩则有吃有喝,这就是重男轻女!世界,你为什么要让你的子女受到不公正的待遇?同样是生命,凭什么对待男女的态度如此不同?
世界,我最近看了《神秘巨星》这部电影,里面的女主角尹希娅,当她还在妈妈肚子里的时候,她的爸爸得知她是一个女孩,就一定要打掉她!妈妈带着肚子里的尹希娅逃走了。每一个生命都值得被尊重!可是你总是重男轻女,在非洲,一个女人在家中就没有一丝地位。世界,你要知道,人活着是为了什么?是为了梦想!如果没有梦想,是生是死没有意义,金钱和权利也没有意义,每一个人都有拥有梦想的资格。可是有些人,因为她们是女孩,就被剥夺了“做梦”的权利……
世界,你真是太不公平了!
世界啊世界,真希望你能听到我的心声,更希望你能给所有的生命以平等与公正!