母爱像温暖的阳光,母爱像广阔的海洋,母爱像绿色草地,我们像是一棵小草,在她的怀里茁壮成长。那一次我感受到了爱。
一天晚上,我被噩梦惊醒后,翻来覆去怎么也睡不着,脑子里全是那个梦。爸爸正打着呼噜,妈妈小声说:“轻点。孩子睡着呢。”我隐隐约约听到了妈妈的脚步声。“咯吱咯吱”,木地板被妈妈轻轻地踩着。妈妈轻轻推开门,向我走来。黑夜中,我闭眼装睡。妈妈看到我踢了被子,慢慢地、轻轻地把被子拉了上来,帮我盖好。我的眼睛里充满了泪水,强忍住哭泣。妈妈以为我睡得很香甜,就转身离去。妈妈的脚步仍然是那么轻。
妈妈关门的声音很小,几乎听不见,生怕惊醒我。我想:原来,每天晚上妈妈都来看我呀!我一定要孝顺妈妈。下半夜,我的泪水把枕头湿了一大片,我不知哭了多长时间,直到我哭着睡着。
母爱就是海洋,我们就是一条小鱼,在她宽广的胸怀中畅游。母爱就像一棵果树……