2030年的一天作文
夏日的午后,总是洒满微光,迎着蝉声,和着微风,静静的坐在长凳上,泛黄的书页,橘黄的灯光,我愿用生命中宝贵的一天用心去体会这一刻。
耳边是书页谱成的乐章,我像一个流浪的孩子,在书店里放下了回忆的行囊,找到了可以让心灵暂时停靠的地方,卸下了满身疲惫,收拢了所有尖刺,结束了漫漫的流浪,只沉浸在这一刻。迎面走来的是一个长相清秀的女孩,她坐在了我的旁边,我们沉默着,彼此凝视着手中的书本,她不时还传来几声傻笑,想必是融入其中了罢。
旁侧不和谐的声音打断了我纷飞的思绪,抬眸,是两个青涩的面孔用我听不懂的方言大声的叙述着,双手仍比划着什么,也许是在玩闹吧,我微微皱眉,望了望我身边的女孩,不为所动,我努力摒除杂念,学着与书为伴,如桔梗花开那般执着。
相逢何必曾相识,就如伯牙和子期是惺惺相惜的知音,清风玉露一相逢,相见即是缘分,没有一个人是谁生命中的匆匆过客,一个人的出现,一定会改变些什么,我决定勇敢一些,但她旁边的书又让我止住了脚步。
言情小说,书中的爱恋与玄幻,终究无法引起我们对于生命的深度思考,比起玄幻,我更倾向于在科技的臂膀上憧憬明日,勾勒故乡的流云,渴望锁住那一份情怀,却又在书籍里寻觅未来的样子,每一次静观云卷云舒,聆听潮起潮落,细嗅带有咸腥味的空气,都清晰的感到这真实的世界,活着是如此幸运。
空荡荡的脑海与麻木僵硬的心灵是因为文字艺术的缺失,我们应该学会辨别,就如那两个男孩只是因谈论题目太过激动罢了。人间至味是清欢,只有学会在平凡的世界里寻找乐趣,在光怪陆离的世界里思考生命的意义,我们才能在平平无奇的一天中再次体味生命的价值,在喧嚣的世界中不再感到人间苍茫。
岁月静好,阳光微凉,何不捧一本好书,品一杯咖啡,等待着苦涩过后的回甘,望着窗外的桔梗花,文学的世界里又漾起了层层的绿色……