2030年的一天作文
离开了茶马古道,来到了建水,这就是我们第12天的旅程开端。
阳光明媚的一天,我们坐车来到了建水小火车站。
建水小火车站的小火车原来是一辆运煤的小火车,被一家旅游馆发现,改造成的观光小火车。
我们在停站点等了几分钟,小火车“呜呜”地开来了。它全身绿绿的,一些地方以黄色、红色作为点缀。我们看完便上车了。
经过了三四分钟的路程,我们来到了双龙桥站,双龙桥由3个大孔和17个小孔组成的一座大桥,在毫无遮拦的水中,真的像是一艘大船在水中漂浮着。
看完了双龙桥,我们又乘坐小火车到了另外一个站:乡会桥站。乡会桥站的花香飘四野,凉粉甜如糖果,非常好吃。
最后一个是团山站。在团山,我们看见了如同盘子的莲叶、红白渐变的莲花、硕子累累的莲蓬,看见了小鹅在玩、母鹅在生蛋,真是自然风光无限好。
再往里走,是居民区,这里的楼房格外古老,有像火柴盒的,有像法国风的。最引人注目的是一栋长得像寺庙的房子,我们走进去,有几个人正在画画,他们有的拿着铅笔,有的拿着钢笔,一笔一笔地慢慢画这一栋住宅的外观,走近一看,发现他们画得栩栩如生,跟真的一模一样。这栋宅子还有后院,我到后院大厅看见墙上写着几个大字,是他们的家训,可是我没有记住,感到很可惜,再往里面就是一个小花园,可以方便客人在那里观赏。因为只给我们两小时的欣赏时间,我们只好在附近找了一家饭店,凑合着吃了一些,就赶忙跑回了观光小火车车站,还真的是有很多的风景我们还没有慢慢去品味,欣赏呢。
下午我们去了古老的朱家花园,我听讲解的姐姐说,朱家花园是被重建过的,是在他们第13代而衰落。我一听到这一句话,心里感到有点可惜,心里想:这么壮观的花园,竟然衰落了,真可惜呀。
这一次的旅程带着我见识了许多风景名胜,双龙桥、乡会桥和团山站、朱家花园这四大地方,让我对这个世界又添加了一点认知。