我的校园作文
鸟瞰大地,您会发现在工业区里,单调的灰白水泥墙,搭配那灰黑且阡陌纵横的沥青路面泛发着慵懒的感觉,一个既平凡又无趣的午后,不经意的一瞥,一声惊呼,彷佛瞧见了漆黑夜空的北极星,他总是如此的耀眼,这就是我的校园。
漫步在绿意盎然的校园前庭,成排的大王椰子树像那定海神针,笔直的插在大地上,延伸入天际,在这,处处可见生命的蓬勃生机。不必远至深山,在这,心随念转,也是处洞天福地;不必远至荒郊,在这,校园的前庭,学生的休憩场所,有着中学生的闲情和乐天的韧性,在这表露无遗,这也是进入校园必经之路,更象征着一切事物的开始,引领着我们迈向学习之路的开端。
悠闲的午后,像只慵懒的猫,蜷伏在诺大的书架旁;像条勤学的蠹鱼,徜徉在大千书海里;像位博学的智者,沉醉在精深的书中义理。在图书馆,每个人都像极欲吸水的海绵,等待吸满水分的那一刻。古人道:“胸中无学,犹手中无钱。”,的确,在浩瀚的书海中学习新知,增广见闻,充实我们的心灵,在这,四面皆是书本的所在,耳畔彷佛响起了生命的礼颂,大地的清音,贫者因书而富,富者因书而贵。而我得以因书见真我。
金黄色的阳光照耀着红砖色的跑道,每一滴汗水皆是一个独门印记,我们在这老榕树合臂环绕的圆形场地里争取荣誉,相互较劲,篮球场上恣意跳跃,跑道上尽情奔驰,这都是让我们大展身手的好地方,每当放学时更是三五好友相约聚集切磋球技的好场所,有了它,也为我们注入一股活力。
每当阴雨天气时,别灰心气馁,活动中心全年无休地为我们敞开,犹记得,国二羽毛球比赛时,同学们无不嘶声吶喊为场上的选手们加油欢呼。此外,活动中心也是我们吸收新知的地方,定期会有讲师来到学校演讲,我常被他们那深奥磁性的话语所吸引,他们时高时低、忽快忽慢的语调让人彷佛一会儿置身云端,一会儿又回转到凡间,让人大呼过瘾。
最后,来到了初中三年最令我回味无穷的管乐团练室,忆起刚开始拿起长号的喜悦和练习的艰苦,不禁心有戚戚焉,我还依稀记得我们拿到全国特优的那一刻,有人相拥而泣,有人开怀大笑,有人振臂高呼,而我的脑海中却浮现出我乐团生活的点点滴滴,有喜亦有悲,想到此处,不自觉地身体颤抖起来,面对即将结束的校园生活,我感到不胜唏嘘,光阴似箭、岁月如梭,我想,把握当下乃是此时此刻最要紧的事啊!
校园的天光云影、虫鸣鸟声,此刻已长存我心,校园的每一个角落都在我的心中留下深刻的印记,从绿意盎然的前庭,金光闪闪的操场、不畏风雨的活动中心、万顷书海的图书馆到封存我美好回忆的团练室,校园的每一角落都有我的足迹,从刚入学的青涩少年到现在学校凤凰花即将送别的对象,我以身在此为荣,我十分高兴能加入这个大家庭,为校园注入一股活力。