人生就像一袋瓜子,当你发现有一粒坏了,也不要生气,而应该去专心看下一颗,因为在这个袋子中有好多瓜子,有好也有坏,或许还会有你意想不到的惊喜。就像我手中的这张照片,有着很多美好难忘的回忆。
年级的时候,爸爸妈妈带我去大连广鹿岛游玩。广鹿岛位于黄海北部,长山群岛的西部,是国家级海岛森林公园,是辽宁省的风景名胜之一。来到广鹿岛,让我记忆最深刻的是月亮湾海滨浴场。而我最喜欢的就是那金黄色的沙滩。我和爸爸一起来到沙滩上玩,我们打水仗,对城堡,我还把爸爸用沙子埋了起来。后来,我看到有人租皮艇,就让爸爸给我租了一个皮艇。爸爸把它推到海里,让我上去,不一会就来了好几个大浪,都没把皮艇打翻,反倒随着海浪起伏。
我和皮艇像是海中的战士,迎着风浪战斗,浪越大,我就越兴奋大叫:“来吧,来得更猛烈些吧!”海浪好像听懂了我的愿望,过了一会儿,就来了一个比之前要大几倍的浪,一下子就打翻了皮艇,把我打翻到海里。海水毫不留情地跑到我的眼睛里,鼻子里和嘴里,害得我喝了好几口海水。我害怕极了,在水里扑腾。就在这时,有一只大手把我抱了起来。让我感到温暖、安全,原来是爸爸那宽厚的手掌。“儿子,吃饭了,要是再不来,我就不给你留!”“来了!马上来!”我一边应着,一边合上相册。
这一次,我把照片放进时光宝盒里,放入抽屉珍藏起来,把这段美好的记忆一直尘封在心底,随着时间越发香浓。