云雾轻抚着山顶上那些高处不胜寒的绿叶,细雨温柔飘落湿润大地,一丝秋的凉意在天地与空气中舒缓穿行。
秋霜向绿叶挥洒,褐黄的斑驳遍布。早秋的林荫道上,一些柔弱不堪霜冻的黄叶,早早的坠离枝头凄然飘落,落地等待化泥,结束了属于它的生命。绿意被秋霜的大笔挥画的满目萧条。
忽然,怀念那春天枝头随风颤动的桃花;怀念夏天那如落光叶子只剩秃枝般的闪电;怀念童年被关爱包围的幸福;怀念青春里的飘逸的齐腰黑发……
用一颗激流勇进的心在生活的长河中搏击,偶尔将心倦缩在角落,在音乐忧伤的旋律里徘徊,一种淡淡的隐痛被破茧抽丝,在冰凉的秋意里涤荡。
在人群的喧哗中总会筛分出一份潜藏在情感深处属于自己的心的孤独,那是一处处遗落在岁月身后的漏洞,今生很难遇到可以修补它的人。
女人的一生,磨难多于幸福,那颗脆弱的心囊括了太多世间的伤感与苍桑,很多事必须无声无息地隐忍与担当,在妩媚的青春里堆砌上刀刻的皱纹,如霜洒鲜花,只能无助的叹息。
老辈人有句劝戒女人隐忍生活的精典话语:“自己袖筒里的火,在袖筒里捏灭。”生活中,很多女人像一只被生活绑架的困兽,总喜欢躲在无人的角落,舔舐自己的伤口,自己给自疗伤。
如果说:春是少女,青春萌动;夏是少妇,热烈蓬勃;冬是老妇,冰冻寂廖;那么秋就像女人到了中年,虽果实累累,却萧条凄然。
秋雨如帘,编织着春的梦。撑着伞在秋雨中漫步,身后那抹孤单的影子被秋雨的潮湿覆盖。
一个人听雨,秋雨沙沙的下。