我忘不了那件事作文
在五彩缤纷的童年里,在我身边发生过许多事情,多数都被我遗忘了,但唯有那件事,我总忘不了。
小时候,我每次睡觉到深夜都会把被子盖好,这样的日子过了一天又一天……可是有一次,妈妈很晚才下班回来,她摸了摸我的头,发现非常烫,就赶紧把我从梦中叫醒,给我穿上了衣服,抱着我就往医院跑,在去医院的路上风雨交加,妈妈艰苦的走着石头路,一颗颗如黄豆般大小的汗珠从妈妈的额头上滚下来,还一边走一边问我:“好点了吗?”听到这句话,我不禁流下了眼泪。为了不让我着凉,妈妈用她的外套给我挡风遮雨,自己却淋湿了,也没有一句抱怨的话。
不知过了多久到的医院,妈妈一直守着我打吊针至天亮。我看见妈妈的眼睛里有血丝,感觉她非常疲惫。得知妈妈一晚上都坐在我的身边照顾我,没有休息,我的心里顿时有种说不出来的滋味。
冬去春来,如今我已是小学四年级的学生了,每次想起那件事都会给我带来感动和力量,妈妈的爱是无私的,伟大的,那件事,我总忘不了!