在我的记忆中,有许多帮助过我的人,可因时间的推移,大多数人和事我都已淡忘,可有一件事,它就像一个烙印,深深印在我的心里,至今也无法忘怀……
冬天的晚上,天黑的早,当我在辅导班学习完回家时,走在那幽静伸手不见五指的小道上,我的心里总会有一种无比巨大的恐惧,每当我走完那条回家的必经之路,我的背总会不由自主的湿了一大片。
又是一个夜晚,当我正准备进行恐惧的考验时,意外却出现了——小道边房子的二楼亮起了一盏灯,一盏普通的白炽灯和一位慈祥老奶奶的身影。
有史以来,我第一次抱着愉快的心情走完这一条小道,我并没有把这个秘密告诉妈妈,我要让它成为一个我独享的秘密。
过了一年我的老家被拆了,我失望极了,我失望,并不是因为自己住了五年的老家被拆,而是为了那盏灯,那位奶奶。
在一个周末,我用攒下的零花钱买了些水果,专程来到了那个亮灯的奶奶家,才知道老奶奶每当夜幕降临小学生放学回家时都会打开二楼靠路边的阳台灯,多么善良慈祥的老奶奶啊!在寒夜中,你给别人一盏小小的灯,也等于给了他一缕灿烂的阳光。