母爱如山,母爱如海,人间最大的爱就是母爱对孩子的爱,那件事,至今令我难以忘怀。
那是一个下午,令我惊讶的是天空下起了倾盆大雨,我正要放学回家,可是我却忘记了带伞,我心里想:这可怎么办呀?我又没有带伞,何况我每一次放学回去都没有家长接呀,我真希望这雨来也匆匆去也匆匆,就如同书上说的一样,一眨呀就晴空万里了,我这可怎么回家呀?
可是,雨依然哗哗地下着,我着急地直跺脚,突然,我看见了一个熟悉的身影,是妈妈,她平时上班这么忙,怎么可能还有时间来接我呢?来不及等我问妈妈,是怎么回事?她都已经牵着我的手走了,妈妈怕我身上被淋湿后会感冒,所以她把伞的大部分都给了我。我看见妈妈的头发、身上、衣服上、都打湿了,妈妈对我的爱把我打动了,眼泪从我眼睛里情不自禁地流了下来,她也望见了我,不知我的眼睛里是泪水还是雨水。回到家以后,妈妈感冒了,我叫妈妈把药吃了,还叮嘱她每天都要吃药,不要吃冰的东西,不要喝冷水。
从那一刻起,我明白了一个道理:母爱是无处不在的。母爱是无私奉献的;是默默无闻的爱;是不求回报的;是无价之宝。母爱是一棵大树,把自己的养料输送给一棵棵小树,直到把养料输送完为止。母爱是一把火,点燃了孩子对生活的意志,面对困难时的坚贞不屈,母爱是伟大的。