风“呼呼”的吹着,在这风声中,我低下了头,感觉惭愧!
刚才我买了一根冰棒,把冰棒含在嘴里,把包装袋撕成条随手扔了,看见包装袋随风飘荡,我感觉挺漂亮,也挺得意。但现在想起来我感觉很无知,很愚蠢!
就在刚才一个身影从我身边经过,做了一个让我感觉羞愧的动作,他迈着沉重的步伐,有点吃力的弯下腰,捡起我刚才随手扔掉的包装袋,然后回头放进了他拉着的垃圾清理车里。
我无意间呆住了,傻傻的望着他。他是一个穿着清洁工衣服的老爷爷,那饱经风霜的脸上布满汗水,而他只是随意的用手抹去脸上的汗水,拉着车缓步走过。我发现他伸出的手上布满皱纹和老茧,汗水早已打湿了他橙色的工作服。
这时,一阵风吹过,把一团废纸吹到了我脚边,我下意识的捡起来,快步走到了他的垃圾清理出跑步,轻轻地丢了进去。老爷爷回过头,朝我笑着,并夸奖我是个又乖、又爱清洁的好孩子。我的心好像被狠狠的抓了一把,揪心的疼。在我发呆的时候,清洁工爷爷已经拉着车慢慢走开了。
我的喉咙好像被什么给堵住了一样,鼻子酸酸的,有种想哭的感觉。我看着老爷爷慢慢走远的背影,他说过的话还在我耳边慢慢的、不停的回响。