我忘不了那件事作文
在我们的生活中有许多难忘的事,它们像夜空的繁星一样数也数不清,这些星星记载的事情有令人生气的,有令人伤心的,有令人高兴的……其中最亮的一颗,就是四年级的一次数学考试。
那天上午,数学老师抱来几十张考试卷,明显是要考试。果然,上数学课时,老师对我们说:“今天我们来考试,注意写完之后不要一下子就交,大家要认真的检查一下。”我连听都没听就赶紧看看有没有我不会做的题目,发现我都会做,我不管三七二十一,把所有的题目写完,才过去差不多四十分钟时间。我看了看周围的同学,他们都在认真地写着。我心里还暗暗窃喜,我第一个把试卷交上去,也没有检查。
第二天,老师改完了试卷,念到我的名字时,我本以为可以考100分的,结果却考了80多分,我后悔的都要哭出来了,早知道就应该听老师的话认真检查,后悔自己粗心大意没有检查。
回家后,我把试卷拿出来给妈妈看,我心里暗想:妈妈肯定会揍我一顿,然而妈妈看了看试卷又看了看我,心平气和地说:“试卷上错的题是不会做还是马虎,自己把看自己的缺点找出来,下次不要再出现同样的错误。”
虽然这件事已经过去一年多了,可我怎么也忘不了这件事,因为这件事让我懂得了一个道理:不管做任何事都要认真仔细。