打开一扇门必然需要一把钥匙,不同的门需要不同的钥匙,而我在经历几多风雨后,也终于寻到了那唯一一把能打开成功大门的钥匙。
我一个人漫无目的地走在空无一人的操场上,冰冷的空气冻结了我的心。刚刚看过的成绩还留在脑海里,仿佛还在对我张牙舞爪地炫耀。想起一杯杯灌下的咖啡,一页页写满的草稿纸,一个个彻夜难眠的夜晚,父母一次次对我的鼓励……可这一切都变为泡影。我已经很努力地敲着成功之门,却连一丝回应都没有。一阵风吹了,吹走了乌云,却吹不走我心中的忧愁。正当我内心一片伤感时,我看到了一棵饱经摧残却依然茁壮成长的白杨树,树皮上有很多划痕,枝条也有很多被折断,但它依然绝处逢生了。我不禁想:一棵树都能坚持,我为何不能呢?如果在微风细雨中就摇摇欲坠,那狂风暴雨来临时一定会轰然倒塌。想到这里,我又重新踏上了前往胜利大门的路。
时针就要奔向下一个轮回了,连星星都回家睡觉去了,而我却依然在书桌前奋斗着。每当眼皮快要打架时,我就提醒自己:唯有坚持能让你打开成功之门。笔就像锋利的宝剑,让我在题海中披荆斩棘;钟表发出“滴答”的声音,好像战斗中的号角,鼓舞我奋勇前进。一个月后的考试中,我不出意料地获得了第一名。再次见到那棵白杨树,我在心里对它说:“在困难中你交给了我打开成功大门的钥匙:坚持。我们在逆境中都学会了知难而上,我们都是好样的。”
成功之后,回顾过往发现很多时候自己的抱怨都很幼稚。之前我一直在努力寻找打开成功之门的钥匙,现在我终于知道了那把钥匙叫坚持。