听雨滴的声音作文
坐在草地上,眼泪划过脸颊,却听见“滴答,滴答……”原来,下雨了。
“乖孙女,来,看爷爷给你买什么了!”一阵慈祥又熟悉的声音在耳畔回响,那是爷爷的声音。一个熟悉的画面浮现在眼前:那是一个满脸洋溢着幸福笑容的小女孩,高兴地张开双臂,向一位慈祥的老爷爷怀中奔去。“乖孙女,看,这是你最爱的洋娃娃。”爷爷满眼竟是宠溺的抱着女孩说,女孩挣脱爷爷的怀抱,夺去那个洋娃娃开心的奔跑着,笑容回荡在空中挥之不去……那不正是我么!
回想这一个又一个和爷爷在一起时开心的画面,我的心里尽是对爷爷的怀念,我的泪水更肆无忌惮的流淌。
小时候,父母总是吵架,每当我害怕时,却只是一个人躲在房间里,流着泪。可这时,一个熟悉的声音就会轻轻传来,我开心地笑了。我知道,那是爷爷的声音,那是一个慈爱的声音,它充满了对我的保护与关爱。我紧紧依偎在爷爷的怀中,爷爷抱着我,给我讲述一个又一个的故事,哄我入睡…
现在,早已物是人非。爷爷唯一留给我的就是那份早已住进我心底深处的爱和那阵早已印在我耳里的声音。
“滴答,滴答…”那个夜晚下着密密匝匝的雨,狂啸的风肆意的刮着,树断了,爷爷的生命也随风而去,云在哭泣,天在哭泣,我在哭泣。我好恨,我恨我在爷爷生病住院的那段时间里,却还在和朋友玩耍,一直到爷爷去世,我都未能在和爷爷见面,与他告别……
我好想念爷爷的怀抱,我好想再听一次爷爷的声音,那慈爱的声音。
“滴答,滴答…”那是雨滴的声音,我仿佛又听到了爷爷的声音。泪水混合着雨水划过脸颊,一瞬间打湿了我的脸…