学会生活作文
生活,从来就不会荆棘满路,也不会繁花似锦。阳光的背后可能是乌云千层厚,黑暗的尽头也会是光亮无尽归。
我所理解的生活,无非是生下来,然后,认真而快乐地活下去。
我们无法选择那个开始,没人能选择出生的时间、地点和年代,也没人能选择出生的家庭。同样的,我们也无法改变那个结局,所有的人都将归于虚无。若你生于乱世,愿你成为拯救世界的英雄;若你生于太平,愿你拥有强健的体魄;若你聪明伶俐,愿你不负自己的才华;若你不被眷顾,愿你学会生活。
生活有千百面,生活的方式有亿万种,但是你只有一个。没有人能定义什么样的生活最有价值,就算有,你也不会赞同的吧?在生活里,你可以随心而动,但不能肆意妄为;你可以随遇而安,但不能自甘堕落;你可以追逐自己喜欢的一切,但不要忘了这不是你一个人的生活。
生活是世间最博学的老师,与它为友吧,一起走过山川湖泊,一起跨过春夏秋冬,一起看遍世间百态。你收获的将会是整个世界的光彩。
在黑暗来临之前,在归于沉寂之前,在化作尘埃之前,愿我们都在生活里认真地活过。