小学的小作文400字
去年,妈妈调动工作,我们家便搬到星沙。搬家之前,爸爸告诉我,星沙是我们长沙县的新县城,又是国家级经济技术开发区,在全国都小有名气呢。妈妈说,星沙很漂亮,街道又宽又干净,还有个美丽的广场就在我们家附近,咱们以后可以天天到广场上散步、玩耍。于是,我盼望着早点来到星沙。
终于搬家了,新家在妈妈工作的地方--星沙中学。每天早上,我在一片朗朗的读书声中醒来,这是中学的哥哥姐姐们开始早读了。我赶快起床,心想,哥哥姐姐们读书这么用功,我也要向他们学习,做个勤奋的好学生。
太阳公公露出笑脸时,我愉快地走在上学的路上。新修好的天华路笔直地通向我们的学校,人行道两边的树绿荫荫的,有时候还会有小鸟在上面唱歌。不远处的邮电大楼高耸着,这是星沙最高的建筑物,这时被太阳公公镶上了金边,显得更加神气了。经过广场时,可以看到老爷爷老奶奶在打太极拳,还有一些叔叔阿姨打羽毛球、跑步。广场上的草坪散发出青草的香味,我深深地吸上几口清新的空气, 然后撒开腿跑向学校。
下午放学了,我和小伙伴们欢笑着跑到广场,这时候的广场可热闹了,有的人放风筝,有的人学骑自行车,有人玩滑轮车,有人在滑旱冰,还有许多小朋友在玩游戏。玩累了,可以躺在草地上,看对面的两栋大楼,这两栋房子一模一样的,象双胞胎,白云好象就在楼顶上比赛着变换出不同的形状。
星沙真美啊,我爱星沙!