我的老师作文
人们常说:“世上只有妈妈好。”我要说:“我的老师也非常好。”
我们的王老师中等身材,长长的头发,弯弯的眉毛,一双眼睛炯炯有神,一张嘴巴能说会道的。
王老师平时对我们都特别和蔼可亲,如果你有什么困难,她也会非常热心地帮助你,给你的感觉象朋友,象哥们。但是你要是犯了错误,她可从不给你情面。
记得有一次,我们发下了报,报上有题,老师要求我们全做,自作聪明的我看到报上有答案,于是就照着抄,抄完后,还沾沾自喜。没想到这早被王老师发现了,她脸上的笑容没有了。特别生气,把我叫到跟前说:“你爸爸妈妈辛辛苦苦让你来城里读书,难道就让你这样报答他们?自己不好好读书,不认真思考,你认为任何成功都是天上掉下来的吗?”当时我的头低得快钻到地上了,脸羞得通红,泪水直往下掉。但我心里认为王老师说得对,我下决心今后一定好好学习,认真做作业,决不偷工减料。
终于期末考试,我的语文取得了好成绩,如果不是王老师的严格要求,我能成功吗?我感谢我的好老师。