我的人生,总是摆满了悲具,人家都说:“生活像一杯热茶,给予你温暖。”寒风刺骨时,我也未曾得到一杯热茶。我的成长,也充满了坎坷。
今天,暖暖的阳光射了下来,我还沉浸在美梦中。“起床了!”妈妈的河东狮吼把我震醒,把我拎起来,说:“你有没有动我钱包?”“啊?没有。”我迷惑不解。“昨天只有你拿我钱包说买书吗?”“嗯,怎么了?”我更加疑惑不解了。“还撒谎?还不是你偷了我的钱!”妈妈严厉的说。我感觉眼泪在眼眶里打转儿,“偷,居然是偷,妈妈就有那么不信任我吗?”我在心中愤怒的叫着。“如果你觉得是我拿的,那就是。”我强装镇定。“啪!”清脆的声响回荡在整个房间,“出去!”殊不知我的心如刀割一般,飞速抛出家里,落寞的站在路旁。
“轰轰,轰隆隆!”天都为我感到不平,阴了脸。狂风肆虐起来了,两旁的树扭起了腰,冰雹大的雨点砸了下来,闪电也在空中狂舞:我瞬间被淋得精湿,我似乎懂得了什么是坚强,我不感觉冷,应为我的心是凉的。看着看着天上的奇景,听着听着悦耳的雷鸣,我不由自主的留下那不争气的眼泪,在雨中,没人知道那是泪水还是雨水。
“宝贝,宝贝。”那个曾经说我“偷”的妈妈再叫我。我本想欢快的回答“妈妈,我在这儿。”可是我把将要吐出的话硬生生的咽了下去,站在这儿沉默不语。雨中,她拿着一把伞撑着跑了过来,温柔的说:“我不该误会你的,能原谅妈妈吗?”看着他那抱歉的眼神,我心软了,我很想不上去,把鼻涕眼泪全部赠在她身上,可是我没有,而是一句:“没关系。”我是长大了吗?嗯,我觉得是。我还是爱着妈妈。
就算我还是个孩子,但我也算半个大人。成长的时候,是迷茫的,我终于在沙漠中找到一泓清泉。