幸福优秀作文
幸福是人的一种美好事物追求的概括,我常常思考,幸福到底是,结果我发现每个人的幸福都不一样,就比如老师,当看见自己的学生遍布世界各处时那种自豪感那对来是来说就是幸福;而对于学生而言,考上好的学府那便是幸福;对于商人来说,自己的公司在世界上有好的口碑那也是幸福;对于作家来说,自己写的文章和书能够带给读者快乐便是幸福;对小孩来说,能够拥有一个美好的童年那就是幸福;对大人来说,幸福就是能够好好工作,还有一个美满的家庭。不同的人有不同的幸福,不同的幸福对不同的人来说有不同的感受。但一个人的幸福放到另一个人身上,也许它就不再是幸福。
有时因为对幸福的要求实在是太苛刻了,就会感觉不到幸福,感觉不到爱,甚至就会因此自暴自弃,丧失信心。所以我们应该去宽容的面对幸福,忽略大小,相信价值,那你就会感觉到幸福。
五年级的以前的那段时光,我的作文成绩一直不是很好,有时破天荒拿个良,我就觉得是上帝的眷顾了,于是我渐渐对作文失去了信心,有一次,我作文拿了个优,老师当着全班的面表扬了我,使我对作文重新有了兴趣,渐渐的我迷上了课外书,作文质量有了明显的提高。毕业后,有一次我整理旧书的时候,发现了那本旧作文本,我翻了翻无意中翻到了那页“优”上,我读了读,感觉很奇怪,这种作文整么会拿到优呢,我仔细一想就明白了:原来这是老师给我的鼓励,那是我感觉很幸福。
如果爱小,那就把幸福放大。
其实生活中的点点滴滴都是幸福,值得我们去珍惜,我爱父母,父母也爱我那就是幸福;可以交到一个志同道和的朋友这就是幸福,相信幸福,才能找到真正的幸福。