幸福优秀作文
对于幸福,每一个人的定义都是不一样的,但是,都有一个方向——快乐。
但这种“快乐”是遥不可及的,一旦触及,就会感到“幸福”。
我的幸福其实很简单的,只是妈妈爸爸在身边就好。可对我而言,可能不是那么现实,以至于只能在梦里虚构,想象而已。这对于大多数人都是近在咫尺的,但是我的“幸福”却就是如此。
从小到大,幸福的概念,一直在变。
小时候,见到小同学在幼儿园里庆生,大家一起吃蛋糕,蛋糕真的好好吃。回家,我也买过,但总也吃不出那时的味道。所以,我一直以为在生日是到幼儿园吃蛋糕,蛋糕会有一种魔力的,会变得超级的美味!但,每次生日,我都会不去上学,所以,生日总是简简单单的混过去,记忆也不怎么深刻。下一次,又有小朋友在幼儿园里过生日,我又不由得投去羡慕的目光。可到自己生日的时,又忘了。就这样,日复一日,年复一年。
我长大了,变成了小学生,我突然认为在学校庆生是件丢人的事情,对美味蛋糕的渴望也就消失了。幸福对我来说,有改变了。我竟然非常想尝试吃路边摊。可爷爷奶奶总是以“地沟油”啊,“不卫生”啊,“没带钱”啊等各种各样的理由去回绝了我,可我那时天真,竟越来越喜欢,对它们的热爱越来越浓厚,但我却总也吃不到。久而久之,我又一次淡忘了我的“幸福”。
现在,我猛然一次,觉得爸爸妈妈的不在身边,会与大家的生活截然不同,并不是说生活条件比他人差,也可能是好一点,但我在精神上,并没有真正的重视过这两个字眼,反而“爷爷奶奶”相比而言更加重要。我又开始渴望父母对我的“关心和爱护”但我也知道,照现在的这种状态,我的“幸福”又一次变成难以实现的事情,希望这次“幸福”可以持续的更加久一点。
幸福,大概就是渴望的“果实”啊,至少对我而言,这是比较切合实际的定义。