成长的烦恼作文600字
窗户的一角斜射出一缕月光,我躺在床上覆枕难眠,抬眼向窗外看去,看到的不是繁星满天,而是一望无际的黑暗。
一个秋天的下午,我和好朋友走在回家的必经之路——一条林荫小路。夕阳将我们两个人的影子拉得好长,我听见她不断叹气,转过头看她,问:“怎么了?”她说:“这一天天的烦恼太多了,我都烦透了!”我问:“怎么?你有什么烦恼?”“啊!我的烦恼一天也讲不完,说说你的吧!”她说。“我啊······”我没有继续说下去,我们依然走着,只不过我陷入了深深的思索中······
那天,我进入了一个陌生的班级,总觉得和那里格格不入,不认识任何一个人,看着大家都出双入对,有说有笑的,唯有我独自一个人坐在位子上,傻傻地发呆。已经一个月了,班里还是没有多少人认识我,我也不在意,下课自己坐在位子上,上课自己思考问题,我似乎与所有人隔离。“我只是不擅长沟通而已,这都是我的错。”我常常这样安慰自己。也许我太过渺小,小得不足以引起别人的注意,也许我太过平凡,别人不愿意注意我。
这时,我的肩被人拍了一下,猛然惊醒,好朋友看着我说:“你在想什么?到路口了,该分开了!”我说:“那好,明天见。”我们用小时候发明的“明天见礼节”用抱了一下,便各自向家的方向走去。
走在胡同里,心里想着,又剩我一个人了。回到家,看着空荡荡的屋子,心里陡然一凉。好朋友和我分别上了不同的初中学校,她也有了新的朋友,我们的联系也少了起来。而我还是那么不起眼,不过我会克服,我会试着与人交流,应该不会很难。
我望着窗外,没有星星,还有月亮,今天的月亮那么圆,那么亮。