研学作文600字
伴随着我们的欢声笑语,那天空中的云雾似与我们招手,簇拥着向我们飘来,不知不觉的,我们就来到了我们的目的地——两岸三度营地。
一下车,映入眼帘的是两旁树木,他们是那样挺拔,像魁梧的士兵一样站立着军姿迎接我们的到来。我们休息片刻,便开始了热身运动。
击鼓颠球等考验着我们的团结,虽然刚开始的合作不是那么的一帆风顺,但经过我们的不断努力,家长与孩子的默契度越来越高,让本来寂静的环境多了一份活力。
那远处的栈道,远远的望去,只见一缕的仙雾从山的腰间冒出,有时竟把山给遮住了。听!那是溪流的响声传入你的耳畔,当你走在石头上,扶着栏杆,会使人把所有的烦心事都抛在脑后,闭上眼睛,静下心来,聆听大自然的声音,使你不经意地陶醉其间。
攀岩是我印象最深的,当我抓着岩槽一步一步的向上爬,此时有几滴小雨,岩壁有些湿滑,但我还是一点一点的努力往上攀,当快要登顶的时候,我突然因四肢稍有点麻而放弃了,当我还想满怀信心再去爬,却没有机会了。这件事让我懂得,有些事情往往只有一次机会,不会有第二次。当你还想去做的时候,发现你已经错过了这个机会,并且也不可能再有机会了。当你第一次没有竭尽全力去做,去为之拼搏,为之努力,去付出百分之百的汗水,那么你就不会尝到那成功的果实,那登顶之后的喜悦。每当你后悔着去责怪自己当时为什么没有再努力一下,再坚持一下,再多付出一点就可以达到顶峰,可是后悔有什么用。
我们现在唯一能做的就是努力学习,我们不能考过了之后才觉得后悔,后悔当初自己不努力,后悔当初自己没有再努力一点点。这次研学我从中受益很多,我也相信只要我们努力,什么事情都是有可能的。