北京作文400字
什么情况?哦!原来这里就是北京呀!坐了一晚上车,一觉醒来,我和妈妈到了北京,旅程从今天开始了。
暑假里,妈妈带我游览了做梦都想去的北京城。几天内,我游过了动物园、海洋馆、北京博物馆……今我最难忘的是游海洋馆。
进了海洋馆,一下子穿越似的来到了热带雨林。顺着小路向前走,忽然看到水底有一块大鹅卵石。我惊奇地叫到:“哇,好大一块鹅卵石!”这时,不知谁向鹅卵石扔了一块石头,鹅卵石突然活了,“扑嗵”一声打出水花,我脸上顿时满是水。刚想发火,再往下一看,原来是只可恶的大白鱼,我也不能打死它,只好赌气走了。
再往前走,我突然发现了一个“猪龟”合体的动物,腿上还有令人生畏的小骨刺,看得我心里直打寒颤。一看介绍牌,才知道它叫猪鼻龟!我又向前走,哇,我发现了只在电视上见过的变色龙。它正在蜕皮,一小会儿,变色龙的皮蜕掉了,似乎被我们看得害羞了,它全身都变成红色,观看的人禁不住惊呼起来。
再往后面,我们还看到了中华鲟、千年的老龙鱼……