一个手势,一个动作,有时令人感动;一份歉意,一份等待,有时令人难忘……在我的脑海里,曾有过这样一段回忆:那是在一次放学回家的路上……
那是一个星期三的下午,我正要去上学时,妈妈突然把我叫住,对我说:“我昨天看了天气预报,说今天下午要下雨的!”我往天空看了看,万里晴空。这时,妈妈准备给我递伞时,我突然说:“哎呀!我快迟到了,妈妈我先走了,再见!”
等到了下午放学时候,天公不作美,果然下起了倾盆大雨,有伞的同学早就走了,就剩我一个人了。我心里想:我爸爸出差了,妈妈最近几天也要加班,看来我只好一直等下去了!正在我想办法回家的时候,一个熟悉的身影映入眼帘,我仔细一看那不正是妈妈嘛!可又想妈妈最近常常加班应该来不了。我再仔细一看果然是妈妈,妈妈连忙跑过来对我说:“我就说下午要下雨,你还不信呢!”妈妈一边说一边把雨衣穿在我身上,妈妈却打着拿一把小伞把我送回了家。
虽然,这是生活中的一件小事,但是这件小事使我明白了——情感。它感动了我,激励我更加努力学习。