描写童年的作文
童年,多么可爱,多么美好的字眼。无怪乎人们用“金色”来形容它。我的童年是无忧无虑的,既不必担心衣食住行,也不必在乎小朋友之间的吵吵闹闹。正是这段短暂而美好的童年时光,给我留下了一段永恒的回忆。
童年的我,活泼、可爱、淘气……人们常说,小孩子最怕打针了,我却偏偏不怕,有一次,学校打预防针,小伙伴们都吓得鬼哭狼嚎,而我却迈着步子向护士阿姨走去,勇敢地将手伸了过去,打完了,我还是一脸灿烂的微笑。小伙伴们都对我刮目相看。如今的我,见到打针竟会退避三舍,吓得浑身发抖,童年时的那份勇气,早已荡然无存。
童年的我还有着一颗善良的心,叔叔送我一只毛茸茸的小鸡,可没过几天,它就“弃我而去”了,我一边伤心地哭着一边将它埋了起来。
童年的我,那小小的脑袋里充满了幻想,有的时候,我幻想我能变成一滴晶莹剔透的小水滴,落在大海里,随着河流永不停止的向前流去,有的时候,我幻想我能变成一片洁白无瑕的小雪花,在空中自由自在的飘浮着;有的时候,我幻想我能变成嫦娥姐姐身边那只活泼可爱的玉免,逗嫦娥姐姐开心,为走夜路的人指明方向,有的时候,我幻想我能变成……
到了该上学的时候,在妈妈的陪同下,我带着对校园的憧憬和向往迈进了校园的门槛,我知道这意味着我以后不再那么自由了,但在现实的校园里,我与同学们一起并肩奋战,课后,我们一起唱歌、一起游戏,那银铃般的欢声语,回荡在校园的每一个角落。
童年的我,年龄虽小,但也有了那份虚荣心,我在乎老师的表扬和胸前的小红花,助人为乐已成了家常便饭……
童年是那样的无忧无虑、天真烂漫;童年是那样五彩缤纷、如诗如画,它是短暂的,然而,它却给我留下了美好的回忆。