小学安全作文
“安全重于泰山”、“安全第一、生命第一”、“时时、事事、处处注意安全”、“时刻奏响安全的警钟”、“车祸猛于虎……”这些是老师、家长经常叮咛我们的话。每当听到这些话的时候,我都会不由自主地想起二年级时发生的那件事。
那是一个春意盎然的早晨,我和爸爸妈妈随旅游团来到了向往已久的海滨城市――青岛。下车后,我们在大街上缓步前行。突然,一辆自行车“嗖”地一下从我身边擦过去,把我惊出一身冷汗。我定睛一看,骑车的是一个比我稍大的男孩。只见他在马路上横冲直撞,路人再三劝阻,他不理不睬、我行我素,继续骑他的“英雄车”,脸上俨然一副目空一切的表情。我脑子里立刻浮现出一个大大的“!”:这个小哥哥太莽撞了,这样会发生交通事故的!
果然不出我所料。在马路的一个拐角处,一大群人围在路中央,好奇心驱使着我们走了过去,“啊!”我不禁惊叫了起来。这不是刚才骑“英雄车”的那个男孩吗?他怎么了……这时,我听到旁边围观的人们议论纷纷:“唉!这个孩子太可怜了!不小心撞上了一辆大货车,连人带车子一起飞出去了!”“如果这个孩子车骑得慢一点,如果那个司机车子开得稳一点,如果……”
一条鲜活的生命就这样永远的失去了,世上又多了一对悲痛欲绝的父母,有什么能比得上眼睁睁地看着自己的孩子离去更令人痛心的呢?
让我们增添一分安全意识,减少一点安全隐患,努力营造出一个个平安家庭,共同维护好社会的平安、和谐吧!作文
小学安全作文 篇2
说起安全消费,倒让我想起一件事,前年,妈妈在江都商城给我买了一件宜贝的棉衣,价格也不便宜。妈妈找了一个熟人好说歹说打了一个7折。刚穿了两天,袖子便裂缝了,张开了大嘴。妈妈和我带上发票,去找商城理论。妈妈把棉衣拿出来,说明情况后,营业员便先问妈妈要购衣的发票,如果没有发票,是不是就不承认呀?好在妈妈有备而来,看了发票,确认是自己卖出去的棉衣之后,营业员和妈妈就开始唇枪舌战了:
营业员:袖子裂缝了不是质量问题,我们帮你用缝纫机再缝一下
妈妈:袖子裂缝了不是质量问题,什么才算是质量问题?请你给我换一件
营业员:这种程度也不至于要换件新的,再说,你当时买棉衣的时候是找熟人买的,平时我们这个价格卖不起来
妈妈:找熟人买的又不影响棉衣的质量,不能因为买衣的时候稍微便宜点,质量上也就可以将就点
营业员:这样吧,这次我们帮你把衣先缝好,下次买衣的时候给你优惠点
妈妈:不行,这棉衣是买给小孩春节穿的,刚穿两天就裂缝了,你不要吉兆我还要吉兆呢!这次的事情都解决不好,哪敢有下次?如果你不能解决,就找你们经理过来
见妈妈态度很强硬,营业员极不情愿的换了一件新棉衣给我们。