感谢妈妈的作文
生活中,有许多人给予我们关心、爱护和帮助的人需要我们感谢。其中,我最想感谢的是我的妈妈。
我的妈妈是一名教师,她的工作很辛苦。每天晚上,我都会认认真真地写作业,尽量不去打扰妈妈,让她好好休息。可是,当我写作业遇到拦路虎,怎么也想不出解题方法的时候,我只好去请教妈妈。妈妈虽然已经很累了,但是她仍然十分耐心地给我讲解,把每一道题的思路和方法都讲得清清楚楚,我很快就听明白了。之后,妈妈还会给我出了几道同类型的题,检测我是否掌握了这种类型题的解法。
妈妈不仅用心辅导我的学习,还时刻关心我的健康。
有一次,我半夜发高烧,爸爸不在家,妈妈一个人骑着车去给我买药。好像不大一会儿,迷迷糊糊的我就听到了开门声,妈妈提着药回来了!妈妈来不及换衣服,立刻兑水,喂我吃药,然后她就搂着我,拍拍我,我感到非常温暖。时不时地,妈妈还把我叫醒,问我好点了没?舒服不舒服?直到我的体温下降,妈妈才放心入睡。
我的成长离不开妈妈的关爱和帮助。我最爱的妈妈,谢谢您!
感谢蜗牛老师的指导,我以后写作和读书一定会更加用心,认真!