爱老师的作文300字
是谁像春蚕默默奉献自己?是谁像蜡烛默默点燃自己?是谁像园丁呵护未来的希望?是谁把雨露洒遍大地?她就是您——我最亲爱的老师。
记得有一个冬天的晚上,我的作业没有订正完,老是把我留了下来,放弃自己的休息时间,帮助我订正作业:“看,这个字写错了,还有,这句句子不通顺……”老师那温柔的身影像黑夜里的一支蜡烛指引我前进。外面的西北风呼呼地刮着,肚子唱起了空城计,再看看老师的眼睛,依旧坚定不已。这就是我的老师,我那敬业的老师,我订正啊订正,直到六点才订正完。走出教室,外面一片漆黑,走廊上的灯关了,所有教室的灯关了,只剩下我们班的灯还亮着。老师!您用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,把我们培育成才。蓝色是天空的颜色,象征着伟大的爱;黄色是土地的颜色,象征着母亲;绿色是生命的颜色,象征着无限生机;红色是夕阳的颜色,象征着我可爱的老师。
老师啊!谢谢您给我的爱!