心事作文600字
如水的月光洒落一地,静静柔柔的,犹如我今夜的心情,清冷而凄凉。
卸下满身的疲惫,独自来到窗前,凝视夜空,月华如练,寒星闪烁,此时的我心中仿佛有某种东西一直割舍不下,说不清道不明,一种莫名的哀伤又涌上了心头。
不知从什么时候开始,初秋的月亮就好像被施了魔咒,总是给我一种很凄凉的感觉。于是月明的夜晚,我都会在夜深人静的时候默默地注视着月亮,无声的落泪。心头总是笼罩在一种无尽的哀伤之中,有时不为任何的人任何的事,只是承受不了月亮带来的那种冷清、孤独和寂寞。
一个人独处的时候,总是喜欢听一些伤感的歌,喜欢让那忧伤的感觉把自己深深的淹没。今夜是什么让我如此的牵挂,难以释怀,一如多年前的那些夜晚?我独自游走在寂寞的边缘,心中的凄凉让孤单的夜显得更加的清冷而漫长。我不禁在心底问自己,难道是真的吗?是不是自己一旦拥有就舍不得放弃?有人说:“放弃是一种美丽,因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美”,但我总觉得放弃是一种失败,是一种说不出的无奈,除了悲伤毫无美丽可言。我也知道自己对你从来都不曾奢求什么,但为何还会有某种情愫在心底纠缠不清,魂牵梦绕?谁会给我答案,除了天空中沉默的月亮,我不知道还有谁懂我的心事。
今夜远方的你是否跟我一样无眠,“此时相望不相闻,愿逐月华流照君”。
回到床上,戴上耳机,再一次去感受那份属于自己的忧伤跟寂寞。月光在窗外潺潺的倾泻着,涌动着我对你淡淡的思念。忧伤把夜色浸染成一章永远吹奏不完的曲谱,灌醉了满天的星斗。
我知道在每个午夜梦回的时候,都会有月亮默默陪伴着我。