心事作文600字
“这世上除了我没有人更理解你了,因为我是你父亲。”
为什么父亲最近话又少了呢?为什么父亲看到我总是欲言又止呢?为什么父亲总是叹息呢?看到父亲这样,我心里不免有些担心。
“今天爸带你出去吃饭,行不?”这是我那天起床听到的第一句话,“好啊。”我睡眼惺忪地答道。
一切如常,我们去吃了我最喜欢的火锅,吃饭过程中,餐桌上除了筷子碰撞声、火锅的嘟嘟声,寂静一片。大家都好像有心事一样,却没有人开口。父亲喝了点小酒,面色微红,看着我,好像要说些什么,最后却还是沉默。我心里有些发堵,这次考试没考好,我也有些话想对他说,但看他这样,我也说不出口。
吃完饭,在回家的路上,车里的氛围更沉重了。终于,他先开口了,“为什么会变成这样啊?如果你第一次考试没考那么高该多好,如果你小学六年没有那么顺该多好?”这话是直往我心上戳,我无法接上,瞬间红了眼眶,车里无人说话,时间仿佛静止了一般,过了好一会儿,“我也不想啊,但落差那么大确实令人有些受不了。”我无力地说道。“没人给你压力啊,你压力怎么会那么大?”“你们都不理解我!”时间再次静止,把内心深处的话说出的我已近乎崩溃。他酝酿了一会儿,缓缓说道:“这世上除了我没有人更理解你了,因为我是你父亲。你为什么不敢和我说你的想法,你在担心什么?”
这句话说完后,车里再次恢复寂静,这种寂静一直延续到了家里。晚上,躺在床上的我,久久无法入睡。我为什么不敢把我的想法分享给父母呢?父亲原来在为我担心吗?所以我担心的是什么?……一些杂乱无章的问题在我脑海里横冲直撞。慢慢的,这些问题被我抛之脑后,这些都不重要了,最重要的答案已浮现在我心间。
在那之后,我找父母谈话的次数变多了,我的心里没有了顾虑,他们也开心地笑了。