珍惜作文400字
我,拥有疼爱我的亲人;我,拥有幸福的生活,我,拥有一个温馨的家庭。但,充满贪念的我并不满足此刻的生活。我无时无刻在为我憧憬的生活而幻想,因为我相信我能够找到我的世外桃园。
欲望让我变得越来越厌恶这个世界,头脑告诉我要离开这个世界才能找到自我的世外桃源。每一天我都受到了思想的困扰,我就应怎样做,我就应选取什么!使我一生都后悔的时刻降临了,使我一生都不能够理解的事情!
在我厌学的一段日子中,老师想了解我厌学的原因,于是请父母去学校交流,当时我也在。老师一向问父亲,父母都感到无奈。父母回到家一向追问和教训,而我感到十分烦,于是一气之下跑了出去,3天没有回去。3天让我想通了很多。当我肚子饿时,我想起了家里有很多东西吃,可是我不能回家;当我睡觉很冷时,我想起了母亲夜里为我盖被子;当我幻想我的世外桃源时,我更加没有力气再撑下去。我后悔了。父母已经被我气得很生气。我认为他们已经对我失去了期望,会放下我!
其实,父母并没有怪我。此刻我才明白有父母的人是最幸福的!不懂得珍惜使我失去了太多的宝贵的时光,使我失去了父母对我的关爱,使我明白到了现实才是最幸福,此刻才是最幸福。请大家珍惜此刻,珍惜身边的所有人!