珍惜作文400字
拥有的不会去在意,等到失去了才知道珍惜,人就是这样。
那只猫是我养过的唯一一只,直到现在想起我曾对它实施的暴行,眼泪还直往外冒,数不尽的悔恨在我心间翻滚。
第一次遇见它,一切才刚开始,它的噩梦就已经到来。我依稀记得那时,它可怜兮兮地窝在角落,好像是饿了。我用猫粮引诱它,那时它还小,警惕性不高,“上钩”了,我揪起它,抱着它转,吓唬它。
它在我家呆了一段时间了,我们也渐渐熟悉了。它长大了,跑得快了。我也捉不到它了,只能气急败坏地用扫帚打它,我能清楚的看见它的眉头皱的更厉害了。
不记得那是哪一天,我用手摸了摸它的眼,湿润的液体流到我手上,那是泪!那是它生命结束的前一天。它呕吐,它腹泻,它把自己藏起来孤独地承受这痛苦。我一次又一次地把它从角落带回沙发,它更痛苦了,我也就不再坚持了。我那颗悬着的心始终不能落下来,看着猫儿那痛苦的样子,我仿佛想起那些它被我折磨的日子。第二天,它死了,随着四月的最后一缕风离开了。我还没见到它最后一面就已经永远的失去了它。
失去让我懂得了珍惜。这段刻骨铭心的回忆令我学会珍视生活,珍惜生命中的每一个人。因为曾经失去过,所以不想再失去。那种失去后的不甘心和无能为力即使无法抗拒,我们至少也能学会珍惜。