研学作文
20xx年11月16日,我们七年级进行了一次研学旅行。这次活动,我们的目的地是乌镇。这是第一次研学,大家都兴致勃勃。接下来,就让我们看看发生了什么事吧!
早上八点半,大巴终于发车,导游——玉米姐姐,为我们讲明了这次研学的注意事项与任务,同学们激动的心情溢于言表,有给自己美颜自拍的,有与邻座愉快交流的,大巴中爆发出一阵阵笑声。接下来,进行了一件有趣的事情,有某同学自告奋勇上去唱歌,这不,就开始唱了,此同学唱完一曲,兴致高涨,又接下一首……两曲毕,终于下台来,对此,他也赢得了一阵阵掌声。
过了一会儿,车内有人起哄,强烈要求彭老师唱歌,彭老师经不住群众的热情,满面红光地上了台。上了台,不知内心有何想法,道来下面几句话:“我呢,已经十年没唱歌啦,十年前,我还得过‘十佳歌手’的称号呢……”这话更是让同学们起哄。OK,彭老师就唱起了刘德华的经典老歌,这歌声令同学们惊讶,纷纷拿起自己的手机录视频,彭老师热情高涨,笑容满面,在一片掌声中下了台。
接下来,导游姐姐居然说要抽学号唱歌!我在内心想着,全班有四十个人呢,哪有那么容易抽到我?结果,刚想完这句话,一枚女声就传入了我的耳膜:“1号。”What?!(笑容逐渐凝固),老天是听到了我的话吗,太准了吧,我能收回刚才的话吗(微笑)?呃,要不要上台呢,万一不小心破音,就……(你们懂的)。算了,都抽到了,唱就唱呗,能怎么样。我上了台,选了一首《最美的期待》,唱了起来,令我没想到的是,一致好评。我松了一口气,但心里也很高兴,总算是成功了嘛!
四十分钟左右后,终于到了乌镇,我们一行人来到了互联网大会会址,哇哦(发出赞叹),这座建筑可真是宏伟,可以说是高大上,大家迫不及待地跑进了内馆,内馆的摆设华丽又整齐,还挂上了许多国家的国旗,这是国家的象征。内馆中,一人配一个耳机,用来听会馆介绍,这里就是开互联网大会的地方,互联网为我们提供了方便,促进了国家间的交流。互联网,真棒!
大约十二点,我们来到了东栅。在这里,大家要完成手册上的任务。Let’sgo!同学们在雨中奔跑,我和组员们开始四处寻找地点,终于,完成了大半。大家决定分散活动,以节省时间。我和玥找起了“钱币馆”。这地方在哪里?我借助手机导航,历经千辛万苦:“是往这里走吗?”“哎呀,走错道了!”“不是走这里啊。”“……”狂奔之后,终于,终于和玥找到了“钱币馆”,完成了任务!这时,大家的任务也完成了,于是嘛……Happy!
我和大家漫步在东栅的小路上,时不时买些心仪的小饰品。真好啊,一身轻松,无所顾忌(某人还砍了好一阵子的价)。大家不仅买了各自喜欢的东西,还给家人和老师买了礼物,老师们收到我们的礼物时,满面都是笑容,眼睛眯成了一条缝,对大家说着“谢谢”。这种场面多融洽啊,我相信,当大家把礼物送给家长时,画面也一定很温馨吧。
下午三点半,我们坐上了回程的大巴,在车上,所有同学都作了一次感想与总结,导游姐姐也为同学们作了总结。这次研学,我们收获满满,满载而归,不仅是物质上的收获,还有精神上的收获。大家都懂得了团结友爱、互帮互助,这次研学旅行,是一次锻炼,也是成长路上必不可少的一站,它拉近了同学们之间的距离,也让我们接受了一次考验,不管有什么困难,大家都克服了。为自己点赞吧!