太阳好像没有睡醒,如同一个懵懵懂懂的孩子,任凭风儿将自己吹入云的怀抱。风儿淘气地吹起地上清洁工们刚刚扫好的树叶纸屑,急的清洁工们团团转;调皮地把刚刚学习飞翔的小鸟吹着在空中打着旋。可今天的太阳不大如同往日,也不愿出来吼退那顽皮的风儿。一种不祥让我害怕,今天会不会有狂风暴雨?
真不出我所料,下午突然那锯齿般的闪光穿过那波涛滚滚的云层,刹那间照亮了在黑暗中的大地。不久雨将军带领着十万天兵天将前来攻击我们了。你瞧,它们的势力可不小,一路敲锣打鼓,唱着“轰隆——轰隆——”的歌声来到攻击区。“进攻!”一声令下,十万天兵天将一起纵身一跃,奔入大地的“怀抱”。
雨军攻击得越来越猛,商店屋头上的水顺着水管向下哗哗地流,屋檐边形成了一道天然的门帘,路边的土沟形成了条小河,土路变的坑坑洼洼,雨军时不时钻进水坑里冒泡,像顽皮的小鱼在比赛吐泡泡呢!
马路上,有准备的人们撑起“防护罩”顶着风艰难地向前行走,没有准备的人们或把背包顶在头上或双手抱着头向前飞奔着。鸟儿们也没有幸免,巢中午休的鸟儿因风太猛跟鸟巢一起飞到十万八千里外,不见踪影;没及时赶回巢的鸟儿也因狂风暴雨弄得像喝醉了酒,东倒西歪。还有那些花儿被狂风吹到四面八方,在各处留下自己的芬芳。在这种天气里也只有青蛙还在唱歌,门外雨打着门窗的声音越大,它们唱得也就越起劲。
到了半下午,雨开始变小了,滋润着大地,轻轻地弹在玻璃窗上,点点滴滴,在窗上构出一片美丽的窗花,在大地的脸上滴出一个个可爱的小酒窝。
傍晚,雨停了,空气像被过滤了一样,散发出一种雨后特有清香,如同风雨后的玫瑰一般,让人陶醉!