身边的爱作文800字
人们经常谈到爱,但爱究竟爱什么呢?没有人不渴望得到爱,没有人不想付出爱,但总不知从何做起。其实,爱就在我们身边。
星期天一大早,我出去买早餐。刚进电梯,便有人叫住我说:“等一下,等一下!”我一听心里便开始不高兴了。心想,你这人也真好玩,怎么不坐下一趟?非得让我等,浪费我的时间。不一会儿,他进来了,满脸笑容,连声说对不起。看着他笑容满面,又向我表示了歉意,我不高兴的心情也随之烟消云散了。等一等,其实没有多大的事,还节约了资源。邻里之间,互相理解、宽容,和谐相处,其实也是一种爱。
怀揣一肚子的好心情来到早餐店,点了一碗面条,便开始了愉快地等待。过早的人多,络绎不绝,店里生意火红。5分钟、10分钟,10多分钟过去了,一碗面条怎么还没弄好?我有点急了,这么等,不知等到什么时候去。莫非忘了?我的对面也有一个等面条的人,是个中年妇女,从她脸上不高兴的表情,可以看出她比我等得更久。又过了一会儿,一碗面条终于端上来了,服务员看到我们不高兴的样子,好像明白了我们的意思,连连说着对不起,百般解释。那位妇女好像已经消了气,而我仍不高兴。心想,欺负我是小孩,我的钱又不得比别人的少。那位妇女犹豫了一会儿,把放在她面前的一碗面条推给我,说:“吃吧,我不急!”“这怎么行,你先来呀。”我又推给她。她见我不肯要,拿起包坐在旁边一把椅子上去了。我见推辞不掉,感激地看了她一眼,只好吃下她等了那么久的一碗面条。人与人之间互相谦让,这难道不是一种爱吗?
“我回来了。”没有人应声。我打开门,见家里没人,便打开电视看起来。不一会儿,爸爸回来了,见我在家,便拿起手中的东西向我抖了抖。我很奇怪,是什么东西呢?他把口袋放在桌子上,我好奇地打开口袋,原来是早餐啊,我有些失望。“吃啊,在你前几天说好吃的那家店里买的,趁热啊!”我虽然已经吃饱了,但还是狼吞虎咽起来。我怎能辜负爸爸的一番心意呢?家人之间互相关心,就是一种爱!
生活中处处都有爱,只要你有一颗敏感的心,随时都会感受到,随时都会感动着。