身边的爱作文800字
一生当中,你所遇见的,认识的,熟悉的人,多的数不胜数,也许他们曾对你恶语相待,也许他们曾为你赴汤蹈火。但无论如何,他们都只是你生命中一个或长或短的过客,因此无须介意那些对你不好的人。多看看当下,看看那些对你好的人,在你们相伴的那段时间里,珍惜他们,珍惜他们的爱。
从出生到现在,我所熟悉过的人已经太多,有的人已经与我没有了联系,有的却从陌生人变成了密友,十几年了,我到现在才明白:这个世界上除了父母,没有人有义务一直对你好。
六年级到初一,这又是一段漫长而艰辛的路。我也逐渐到了青春期,或多或少的有了自己的想法,不再像小时候那样对父母的话言听计从,印象最深的一次是在五年级的时候。
那是一个安静的夜,星星仿佛也害怕惊扰了这份宁静,都躲到了云层里,不再眨巴它明亮的眼睛。月亮似乎也收起了一些光芒,任那宁静的夜钻进人们的生活,
九点了,我还在备战期末考,尽管我没有停笔,但心里却也是厌倦的了,写多了字的手在隐隐的痛,心事却像一根根冰冷的钉子,深深地刺进了我的心里。
这时,妈妈突然走了进来。又看着我写作业的桌子,絮絮叨叨地说起来,“垃圾还没有扔”,“字又写得不好看”,她的话仿佛一锅滚烫的油,洒在我燃着火焰的心里,打破了我最后的防线。
我还嘴了,气氛出现了空前的寂静,周围的空气仿佛凝固了一般,带着一丝愤怒的气息。
泪水、不满、甚至怨恨,我认为母亲从未走进过我的内心,从未真正理解过我。我们拌嘴到深夜,连月亮都悄悄地躲进了云里,沉沉地睡去了。
那晚,我是带着怨恨与不满入睡的,苦涩的泪水打湿了枕头,流进了我的心里。
第二天,一个催促的声音在我耳边响起。睁眼一看是妈妈,她一直默默地做着我的闹钟。等我洗漱完毕,餐桌上也已摆上了热气腾腾的早餐。原来,母亲的爱从未缺席,只是她把自己的爱藏起来了,让我苦苦寻找了十几年。