身边的爱作文800字
我们身边拥有许多人的爱,只要你细心体会就会发现。不信,你听我说。
在我小时候,妈妈天天送我去亲子园,夏天的时候,妈妈冒着倾盆大雨送我去上课,而我却坐在小棚子里,不怕风、不怕雨。冬天的时候,妈妈冒着刺骨的寒风带我去上课,我却坐在暖和的小棚子里可以玩。在我伤心的时候,妈妈就会马上安慰我鼓励我。有一次,我在晚上12点的时候发高烧,烧到了40度,妈妈急的像热锅上的蚂蚁—-团团转。于是,妈妈和爸爸抱着我飞快地下了楼,叫了一辆出租车送我去医院输液,从凌晨一点一直到早晨五点才输完液。看着爸爸、妈妈那疲倦的身影,我深深的感受到了父母的爱。
慢慢地我长大了,妈妈给我报了围棋班,在这里我又收获了很多。围棋班的李老师对我们可好了,每次都耐心的给我们讲解死活题和复盘,这使我的围棋水平突飞猛进,超过了比我早学两个月的杨钊。另外,老师还告诉我们,做事要有耐心,不要害怕失败,我就算输了棋也不哭了。现在我上学了,在学校里也有许多老师关心着我,尤其是现在教我的康老师,他在语文课上经常鼓励我们上台读自己写的,我在康老师的鼓励下,越来越自信了,越来越喜欢作文了。啊!原来这就是老师的爱。
在我身边也有许多朋友,只要我有困难的时候,他们就会马上来帮助我。有一回上美术课,我忘了带美术工具,急的我坐立不安,我的同位许舜滢看见了,关心地问:“魏炜驰你是不是忘了带美术工具了?如果忘带了就用我的吧!”我高兴地说:“谢谢你让我用你的美术工具,你能不能借给我两张白纸,一张画画用,一张备用。”许舜滢爽快地说:“好呀!”于是我拿起许舜滢的彩笔飞快地画了起来,不一会,我就把画画完了,我把画交给美术老师。我感激地对许舜滢说:“谢谢你!”许舜滢说:“不用谢,我们是同位呀!同位之间互相帮助是理所当然的呀!”听了她的话,我感到同学们的友谊多么伟大。
“送人玫瑰手留余香”我身边拥有这么多人的爱,我也要奉献自己的爱和他们一起快乐的成长!