身边的爱作文800字
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝简单的旋律,却折射出众多母亲对孩子的疼爱。自古,母爱就被人们歌颂,母亲是相当容易被忽视,但又无时无刻不体现在身边的爱。只有认真感受,才能体会到其深沉、温暖。
我与母亲一向不和。
早晨,才刚刚有了意识,母亲拿扯着嗓子,三十秒就呼喊着起床了。并不时地来推一下睡眼朦胧的我。我总是在被推醒后,晕晕地应了声知道了。然后从床上坐起,母亲看着我从床上爬起,满意地点点头,然后就转身继续在家里搞出一连串劈哩啪啦的声音忙着收拾我昨晚弄乱的家而丝毫没有察觉到换了个姿势接着睡的我。等到她发觉时我多半又一次进入了梦乡。
还睡!赶紧起来早读!昨晚作业放桌子上了,自己收去。边说边把一本书甩在我枕边那是语文书。
着什么急啊,又不是你上学。我嘶哑的喉咙发出沙哑的声音,并拿走了语文书,《孙权劝学》,初我一句一句地念,眼睛却是闭上的,完全用的记忆背诵。
这时,母亲反而不再吵吵闹闹的了,无声地收拾着,连走路都是那么小心翼翼的,没有一丝声响。这是我觉得一天中最安静的时间,房间里只有我沙哑的读书声与闹钟嘀嗒嘀嗒地在走的声音,我甚至感觉不到母亲的存在。
我反而不习惯了,虽然知道这是母亲多年来的绝技,为了不吵到我而在一次次实践中练就的,但还是说了句:你贼啊你,屁大点声音都没有。然后睁开眼睛认真读书。
嘀嗒嘀嗒
二十分钟过的很快,母亲又开始大步走路了。还不忘千叮咛万嘱咐,一边整理我的衣袖,一边孜孜不倦地提醒:口罩戴了?校徽呢?上课有没有认真我虽然心中感触,但还是顶嘴道:我上课不认真会跟你讲吗?开玩笑!然后看向母亲那一张脸。
母亲有点老了,染过的黑发都遮不住那一撮没有活力的白,脸上开始有些皱纹了,镶在有些蜡黄的脸上,我不由得想起了荷花的母根,是那么枯萎而没有活力,将营养迸给了荷,自甘衰老,这是多少伟大、深沉、温暖而宽广如海的爱!
最后我还是沉着脸说:有。
我知道母亲一切地责骂与叮咛都是对我有好处的,虽然叛逆的因子让我现在无法回报还顶嘴,但依然不影响我发现她藏在我身边的爱。