身边的爱作文800字
有句歌词说得非常好:“世上只有妈妈好。”这首歌写得是妈妈哺育儿女,儿女们很感激妈妈为自己付出的辛劳。原来听着只觉得挺好听,但我自从亲身经历了那件事,我才明白了这首歌的真谛。
记得有一次,我发高烧,感觉非常难受,结果一测39度6,妈妈赶紧把我送去诊所。由于正是下班高峰期,有点堵车,再加上夜晚气温有些冷,我在车内不停发抖。妈妈赶忙把车停在一边,从后背箱拿来毛毯帮我盖好,然后回到了驾驶员的位置上继续开车。我隐隐约约看见妈妈的眼眶有一些红,像是已经哭了一场一样,看得我十分心疼,在不知不觉中迷迷糊糊地睡着了。不知过了多久,汽车终于到了诊所,恰好我醒了,妈妈又急忙把我抱下车,进了诊所,让医生给我做了检查,开了药。这时,妈妈又赶紧掏出钱包付了钱,我的目光停在了妈妈的额头,豆大的汗珠铺满了她的额头,又看向妈妈的眼眶里,依然布满血丝。
回到家后,妈妈让我躺在床上,接着又拿来厚厚的被子给我盖上,然后妈妈又给我冲好药,舀起一勺放到自己嘴边,轻轻地吹了一下,然后放到我的嘴边,说:“慢慢喝,别烫着了。”喝完药后,我又感觉有些饿,于是妈妈赶忙去给我做饭。这一次给我做了一个蔬菜粥,闻着很香,但由于我生病了,胃口不佳,我只吃了几口就没胃口了。妈妈又问我:“宝贝,你还想吃什么,还是哪里不舒服?”妈妈的表情很焦急。我又看了看表,已经十一点半了,我对妈妈说:“已经这么晚了,先睡觉吧。”妈妈又说:“不行,要是不吃东西的话,病会更严重,况且吃点东西你的身体也会舒服点的。那......就做一个汤吧。”妈妈做好汤后端了上来,一口一口地喂我,新鲜的蛋花汤,让我因生病难受感到的恶心,终于压制下去了。喝完汤后,我就去睡觉了。半夜我起来上厕所时,才发现妈妈夜里一直没睡,生怕我晚上不舒服,此时,大颗大颗的泪珠顺着我的脸颊流了下来。
在妈妈细心的呵护下,我的病渐渐好了。在这件事中,我终于明白“世上只有妈妈好”这句话得真正含义。从此在我心里刻下:妈妈我爱你。