快乐的新年作文300字
新的一年来了,朋友们都换上了新衣服,脱下了旧衣服。在人们的一天天的盼望中,新年终于到了,人们顿时忙碌起来。卖烟花爆竹的小摊子出来做生意了;卖糖果点心出来做生意了;卖福字春联的也出来做生意了。大家纷纷上街购置年货,,大街小巷一片沸腾的景象。
这天晚上,时不时会有几户人家把烟花点燃,放上天去;有时还有几个调皮的小孩也来凑热闹,手里面拿着“甩炮”,往地上扔去,害得大地疼得毕毕剥剥地叫着。各家各户把灯打开,有的人家在看电视;有的人家在吃团圆饭;还有的人家在家里开家庭演唱会。
我和爸爸妈妈在一起说说笑话,讲讲故事,看看电视,我的心中顿时想起了一首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
在热闹的爆竹声中,送走了难忘的旧年;温暖的春风,给满面笑容的人们送来了新年。我们又长了一岁,家家户户敞开了门窗,让大年初一的空气吹进屋里。在这爆竹声中,大家一起欢乐的唱歌跳舞,迎接新年钟声的敲响。
在爆竹声中,我又大了一岁,我应该更加懂事,妈妈和爸爸在我身上下了那么多功夫,我要好好读书,长大后为祖国争光,为祖国出力。绝对不辜负爸爸妈妈对我的期望。