植树节的`作文100字
今天是3月12日,植树节到来了,我快快乐乐地来到郊外植树。
这是一片绿油油的草地,草地上开满了五颜六色的小花,我决定让小树苗在这个翠绿的地方安家。
我先用铲子在草地上挖了一个又深又大坑,接着把树苗小心翼翼地放进坑里,再把泥土盖上去。最后,我提起蓝色的水桶,朝清澈的小河走去。用水桶打了一些清清的河水,又来到小树旁边,用河水洒到树苗周围的泥土,让小树喝饱了水。看着生机勃勃的小树苗,我想:要是小树苗可以结果了,我就想肯定要咬上一口,哈哈。可爱的小鸽子拍着翅膀,好像在说:“韩志汭你不要着急,到了秋天,小树一定会结出红彤彤的果子了。