植树节的作文100字
今天一大早,我匆忙的穿好衣服,带上昨天做好的树牌,和爸爸拿着铁锨,从小区门口坐一路车到火车站,又坐的新国线客车到西新河去参加植树活动。
虽然今天的天气不太好,风也很大,但是参加植树活动的人很多。我和爸爸在咨询处问清楚植树的地点,然后我们挑了一棵树苗。爸爸帮我挖了一个正方形的树坑,我就把小树苗放进去,爸爸扶着小树苗,我往里边填土,填到一半土的时候,用脚先踩一踩土,再填满,最后把土踩结实,这样小树就不会歪了。我又把树牌拿出来,挂到小树上。
今天过的太有意义了,明年我会来看望小树的。