有关心愿作文
每个人都有自己与众不同的心愿,我就有一个心灵深处的心愿——周末不补习。
周末,是我们同学应该得到休息的日子,却要上补习班。我学了这个,又学了那个,学了钢琴,又学英语。哎!真烦!每次星期一,回到学校,我的脑袋总会变大一点,这还不是被补习班累的、烦的。
如果周末没有补习班,那该多快活!早晨,可以睡睡懒觉,不用再被闹钟吵醒。中午,可以美美地饱餐一顿,不用再狼吞虎咽、分秒必争地吃饭,吃相难看极了。写作业时,可以仔细检查作业,修改作文,不用再马马虎虎地瞟了一眼,就算了结。也可以舒舒服服地看电视,开开心心地玩电脑……再也不用那么慌张,急急忙忙的了!
为了完成这个心愿,我鼓器勇气,跑到妈妈的面前,说:“妈妈,请您给我放松的时间,就算一天也可以,求您了!”原来以为妈妈会同意。谁知,却泼了一盆冷水。“婵婵,给你报补习班是为你好,你怎么这么不愿意!”妈妈摇头不答应。
哎!这个心愿快泡汤了,这当我快放弃时,我脑子里突然蹦出了一条妙计:如果我好好学习,考好成绩,妈妈一高兴,就会答应,这样不就痛痛快快地放松了!
看来要用自己的努力去争取。