清晨,我骑行在洒满阳光的路上。来来往往的车辆在身旁飞驰而过,行人匆匆的走在人行道上。有的是赶去上班的年轻人,有的是去买菜的老人,还有去上学的读书人。崭新的一天就开始了。
十字路口,斑马线上,人们焦急的等待着。暖暖的阳光洒在等待的人们的脸庞,也洒满了斑马线。新的一天,也是充满希望的一天。此刻,我的心情就像阳光一样,轻巧明亮,心中洒满了阳光。
当我们内心就失去了阳光,乌云密布,迎来就只是失败。比如一次考试的失利,情绪本来就低落,批评更是雪上加霜。好像掉进了冰窖里,低落到了极点。这时候我们就来到斑马线前,重新振作,鼓起勇气,再次向困难发起挑战。我们要让心里充满阳光。
在川流不息的车流中,每一辆汽车都不会因为一次暂时的停顿而耿耿于怀,有的车子一时歇火过不去,静静地修理为下一次发动做准备,车主们不会因为一次斑马线前的故障而放弃希望。
斑马线前我明白了:改变你的心态,整个世界都会变得美好。追求成功一定要保持良好的心态,充满阳光。