学习的作文300字
我觉得我的学习态度不好,原因是不喜欢学习,我对学习没兴趣,边玩边学,这样的话根本就不可能学好,我也认识到了,所以我正在努力改正。不管干什么,做什么事,都要认真去对待。
但是,我个人认为,假如强迫我学习的话,那么我永远也学不好。但如果我是自愿去学习的话,我应该就会对学习产生兴趣,渐渐地迷上学习。
学习,能从阅读、听讲、研究和实践中获得知识或技能。只要我对学习有良好的态度就行了。虽然我现在有些讨厌学习,但学习却从不讨厌我。所以,我应该好好地利用早晨。“一日之计在于晨”,我在家吃早餐的时候可以听听英语录音带,多记几个单词。我上课的时候也应该认真听讲,不随意开小差,将老师教的知识牢记于心。我们从玩耍中学到知识,这也是学习的乐趣。从紧张的学习中放松的方法有许多,如听音乐、郊游、聊天等适当地玩一些小游戏之类的。