樟树的作文
在家乡的大街小巷或校园里,都生长着一种高大、挺拔的植物,它就是香樟树。
在我们学校里,有一棵高大挺拔的香樟树,这棵树特别高,有我们两层教室那么高。它的树干很粗要两个小朋友拉起手才能围起来,它的树枝数不胜数,叶子伸展开来,远远望去,像千手观音。香樟树还很与众不同,其他树发芽可它在落叶。
夏天,烈日炎炎似火烧,香樟树像绿绒大伞,给我们乘凉,有的小朋友在玩游戏,有的小朋友在乘凉,还有的小朋友在背书。有时候,蒙蒙细雨时,它像把雨伞为我们遮挡风雨。
香樟树吸的是二氧化碳,放出的是氧气,现在家家户户都有汽车,开汽车的时候就会排放废气,香樟树就成了环保卫士,时时刻刻都保护着我们美丽的家园。
我希望家乡的土地上种满香樟树,我也希望让天更蓝,草地更绿,我的家乡更美!