樟树的作文
我家门前有两棵小樟树,刚种下没多久,现在还没有我高呢!那两棵樟树是父母送给我的生日礼物。
今天是星期六,我站在小樟树的旁边。一阵微风拂过樟树,但是小樟树并没有摇摇晃晃似乎要倒下,而是坚强的立在那里,不时树叶也被他所感动,甘愿奉献自己,做樟树地上的肥料。几个月过去了,从前的小樟树已经不是的小樟树了,而是变成了一个苍秀挺拔的大树,但是小樟树似乎在那里不曾动过。
虽然樟树的枝干沧桑挺拔,。饱经风霜,但是樟树的叶子却总是绿油油的。每天放学,只要看见了它我就知道家的位置。在我的心目中:它不仅是我童年的两个伙伴,它们也是我的两个指向标,引领我走向光明。妈妈见我这么喜欢樟树,便在樟树下安了一把椅子。之后,樟树下的椅子,我可是熟客哦!放学后,我写完作业都坐在那里看书。微风轻拂过我的发梢,樟树的花落在我的头上,那樟树的花香气虽不如桂花十里飘香,也不如茉莉沁人肺腑,但它却有一种自然美,是她们无法达到的美。樟花每每散发出那清淡而又不失诱惑的香气,引得蜜蜂“万里迢迢”的飞过来玩耍,花儿没有傲娇的收拢起金黄色的花瓣,而是甘愿奉献自己那细少的花粉。