为妈妈做一件事作文
我妈妈一从美国回到家就没日没夜地写课题,但是她没日没夜地工作,不是因为有时差,而是因为这个项目一定要在一个月完成。妈妈每天除了吃饭,睡很少的觉,其余时间都是坐在电脑前工作,连陪我玩的时间也没有。
有时间我觉得妈妈不是个好妈妈,我希望妈妈能像别的同学的妈妈一样陪他们去旅游,看电影,做游戏等等。可是想到妈妈这么努力工作也是为了帮助更多的病人,解决更多人的痛苦,我就原谅妈妈了。三八妇女节的这天下午,妈妈终于完成了她的项目书,有5万多字呢。我放学回到家里,看到妈妈很疲劳的样子,我决定为我的妈妈做一件事情!想到妈妈喜欢喝咖啡,因为咖啡可以提神,消除疲劳,所以我就先加一勺咖啡,一勺咖啡伴侣,一勺糖,最后加开水,搅拌一下,一杯咖啡就做好了。最后,当我把咖啡递给妈妈是,她开心地笑了!