为妈妈做一件事作文
这件事过去很久了,可是我却记忆尤新。记得那天是三八妇女节,我起来后准备为妈妈做一件事。
早饭过后,我开始为妈妈做午饭,我先把材料准备好。一切准备就绪,我开始做炒菜。打开火,往锅里添油,待油一热,把鸡蛋放进锅里。只听“哧啦“一声,锅里油星四溅,我的手已经遭了殃。人也一蹦三尺高。忙跑到洗手间,猛冲我烫红的小手。手不疼了,但我却闻到一糊味,原来是油锅冒烟了,我忙把火源关掉,这时妈妈和爸爸已经回来了,我让他们不要进来,因为我已经是小男子汉了,不达到目的不罢休。
有志者事竟成。饭菜终于上桌了。吃饭的时候,爸爸,妈妈看着我笑了。我也笑了,笑得是那么的开心、自豪。