我家住在曾家河,家乡很美,四季如画。
春天,百花盛开,清香扑鼻而来。小蜜蜂飞舞着去采蜜,采完蜜之后,花朵轻轻摇了起来,好像在说:“谢谢你帮我们传播花粉。”春姑娘把大地涂成了五颜六色的,看看这么美的画,满意地走了。
夏天,许多孩子来到游泳馆游泳,他们玩得可开心啦!有的打水仗,有的潜到水底下,还有的从地面上往水里跳。夏天有很多人买冷饮,买雪糕。更惊讶的是在这炎炎夏日的日子里还有人吃火锅。家乡树木的叶子也越长越密,人们都在树荫下乘凉。
秋天,树叶掉了,秋姑娘吹来一阵阵凉气,街上的人们都系着围巾。小朋友们出来采各种各样的叶子做漂亮的叶贴画。秋天也是个丰收的季节,果园里的瓜果成熟了,就把它摘下来给亲戚朋友去吃。
冬天到了,我高兴地跳了起来。我最喜欢冬天了,我可以和朋友们在河上滑冰呢!有些人还在家里烤火。屋顶上堆满了积雪,冰天雪地好日子。
我家乡四季是不是很美?欢迎你们来我的家乡玩。