未来的作文
未来的杯垫长什么样子呢?它体积很小,方便携带,所用材料是一种特殊的金属,整体看上去有种小巧玲珑的感觉,它的结构相当简单,能看到的只有一个USB连接口,另外一定要配上几根专用线噢。对了,还有三个重要的按键。
当你在办公室时,手机没电了,单位又没有插座,你可以按下第一个按键,将一杯冷饮或热饮,放在杯垫上,将USB线连上手机,就可以为手机充上电了,想看多久就看多久,想玩多久就玩多久,因为低温能量高温能量会通过杯垫源源不断地转换成电能,而杯垫也不会以因为过度使用;而坏掉。
骑电动车远行时,你一点也不用担心,如果电动车没有电了,只要将杯垫放在太阳能够照射到的地方,取出另外一根专用线,将电动车连好USB口,杯垫就会将太阳能转化为电能。只需听首歌的功夫,就会为电动车充满电了。
妈妈在厨房做饭,那乌烟瘴气的厨房就像一个小蒸笼,妈妈汗流浃背,如果我把这个杯垫往厨房里一放,按下第三个按键,奇迹发生了,厨房里的气体和热量都被吸收了。妈妈立刻觉得特别凉爽,比开了空调还凉爽。
这杯垫的作用还真不小呢,又环保、又实用,这真是好杯垫。