关心作文400字
我热爱我们的班集体,更热爱我们班的同学,因为他们像黑暗中的一束光明温暖着我。
记得在一次大课间时,我们一个个像一群刚出笼的小鸟一样跑向操场。突然,我感觉有个人推了我一下,瞬间我摔倒在地。由于当时是夏天,我穿的是短裤,所以我的左腿膝盖被擦破了好大一块皮,血也溢了出来。我捂着膝盖,疼得我眼泪都快要出来了。就在这时,平时跟我比较要好的马骏驭看见我这个样子,就急忙跑过来问:“陈玥锦,你不要紧吧?要不要把你送到医务室啊?”我忍受着疼痛,咬着下唇,摇了摇头。王茉也走了过来,劝我说:“陈玥锦,你看你的膝盖都出血了,你还是叫马骏驭把你送到医务室看看吧!”在其他同学的劝告下,我点了点头。于是马骏双扶着我去了医务室。在医务室里,医生一边帮我处理着伤口,一边对我说:“幸好你同学及时把你送来,再晚来个几分钟,伤口就感染了。”我听了,心里很感动,眼睛里闪烁着泪光……
马骏驭又把我扶到了教室。看到黑板,我突然想起今天自己是值日班干部,便单腿一跳一跳地跳到讲台,当我刚拿起黑板擦时,马骏双就喊住我:“你要干什么呀?”我回答:“我是今天的值日班干部,我要擦黑板!”马骏驭二话没说就抢走我手里的黑板擦,擦起黑板来。尽管他被粉笔沫呛得直打喷嚏,但他也不在乎,继续擦着黑板。看到这一幕,我的眼泪止不住地往下流。
面对同学们的关心, 我的心是暖和的。他们就像黑暗里的一束光明温暖着我。