在20xx年的一天早晨,我睁开睡眼,打开电视机,一个清脆的女声传进了我的耳朵:“下面为您播报一则紧急新闻,我顿时瞪大了眼睛,迅速跳下床!脸都顾不得洗,拿上一大卷钞票,飞奔向超市,去了饮料区,看到有卖矿泉水的地方,迅速的大包大揽!这时,人们都疯了似的,只要是水,蔬菜,水果,都在往购物袋里装!不一会儿,超市里便被一扫而空!回到家,我急忙开始了我一天的生活!
一个星期之后,家里的矿泉水连一滴都不剩了!我又奔向了超市,可是超市里面什么都没有了!我苦恼极了!突然灵光一现,对啊公园里边的河里有水!虽然有些脏,但煮一煮应该够喝。我拿上家里的几个大水桶,风一般的速度跑向了公园!在河水边,我的手不停地把水舀进桶里!刚舀完了几大桶,河里的水就空空如也了!就这样,又过了一个星期。家里的水桶再次空空如也!现在不要说水了!连食物也所剩无几了!
今天还是没有水,我感觉自己快要干渴死了!出了家门,看了看路边的草,蔫儿的不成样子了!可是仍然看到有几棵树,还仍然泛着轻微的翠绿,于是我想:树既然还泛绿,那说明树根底下一定还有水!我叫了几个人,大家一起把树连同树根拔起。哇!在已经干枯的地上,还有一些脏的,干净的泥水,我像抓住了救命稻草一样,继续把水舀进水桶里,虽然这些水不太干净!
就这样离一个月还有两个星期,现在,你走在大街上。已经看不到一点绿色,黄沙飞舞!每天我都渴的要命!像窒息了一般!今天,我无力地坐在沙发上,思考……如果现在还有水,我一定不像以前那样浪费水,如果现在有水,我再也不挥霍水了!可是这有什么用呢?眼泪伴随着着后悔的想法,无声无息的顺着我的眼角流到我的脸上。
一个月之后,水终于千盼万盼的来了!现在虽然一开水龙头就有清澈的水,可是我却再也不像以前那样浪费水了!我深知:水,来之不易!
水,是生命之源!没有水,任何生物都存活不下去!请一定要节约用水!请不要让最后一滴水,成为你的眼泪!