关于保护的作文
大家还记得马良吗?我想你们一定不陌生吧!他接到了来自于25世纪的电话,事情好像很严重,他立马画了时光机来到了25世纪,有人会问,是来保护地球吗?不是,是来整治地球最近地球灾难连连,北方黄沙漫天,南方海水泛滥,东方火山喷发,西方地震频频,所以联合国高级长官只好请马良前来帮忙。
马良立马赶到北方,刚到北方就被着黄沙吹的够呛,马良急忙画了一只口罩戴在口上,马良抓住一粒黄沙问道:‘’为何你们要肆无忌惮的袭击村庄?‘’黄沙可怜兮兮的答到:‘’我家原在黄河,只因人们不加节制的浪费水资源,将河里的水都喝光了,我们无家可归,就来这里四处飘荡。马良一听,画了一条大河,对所有的黄沙说:“快进去吧!里面有的是水!黄沙们成群结队的飞进河里,数以万计的黄沙飞入大河,不一会儿,原本清澈无比的河水立马变得黄了,这就成了一条新的黄河,马良还在每户村子里都画了一口井,给人们饮用。
马良又马不停蹄的赶到南方,刚到南方就看见海啸来了,一股强大的气流令人毛骨悚然,马良急忙画了一坐大坝,将汹涌澎湃的海水地挡在门坝外,马良又画了一个斗勺舀了一勺水问道:”大胆河水,竟敢如此放肆,为何一而再再而三的冲击村庄,快快如实招来。“海水回答道:”大人,小人冤枉,小人在这里是海水太多了,这片海域已经承载不住了,再加上最近雨量增加,所以我们只好来占领土地,马良听了,将神笔拿处画了一片空地,对海水说:‘’这是你们的领地啦。,以后请不要再来骚扰村庄了。违者,斩立决!‘’海水点头哈腰的走了,马良画了一片大森林,对村民说:‘’如果海水不遵守诺言的话,这些树会为你们抵住海水的,但请你们善待树木,不要砍伐他了!
马良又前往东方了,又展开了一件拯救地球环境的事了,与欲下回如何,请看下集。