早晨起床后,每个人的头发都和鸡窝一样乱糟糟,但用梳子梳几下就平了,可我的头发呢?偏偏“鹤立鸡群”,后脑勺那几撮顽固分子不肯乖乖就范,仍然立在那里,使我的英雄形象大损。
到了幼儿园,“包潘,你是公鸡吗?”“包潘,你的头发好有个性啊!”这种冷嘲热讽几乎每天都有,我对它恨得牙痒痒的,连做梦都想让那些头发消失。
为了消灭它们,我可费了不少心思,戴帽子,用手压,用水沾,连胶布也用上了,可这头发仍顽强得出奇,最后我也不得不承认了它的存在,真是“八千里风暴吹不倒,九千个雷霆也难轰!”
那天早上,我一天的好心情又被可恶的头发搞砸了。我正生气呢,突然,目光落在了一把剪刀上,那是妈妈平时裁衣服用的,我突发奇想,把头发剪了,它不就平了吗?它不就嚣张不起来了吗?我真是聪明呀!我立马抄起剪刀,揪住头发,“咔擦,咔擦”几下,那撮竖发便立刻消失了,“哈哈,头发呀,头发,没想到你也有今天!”
自以为打败了头发,可我好像得意得太早了。几天后,我起床来刷牙洗脸时,一看镜中的人几乎吓个半死,这人是谁呀?原本被剪了头发的地方,头发又长了回来,而且竖得更直了。此时,我更像一只大刺猬。我试图把它们压下去,可他们像钢针似的,我赶快向妈妈妈妈求救。妈妈告诉我,把头发剪了,他们又按照原来长了回来,结果更直了。
我只好垂头丧气地到幼儿园。果然不出所料,迎接我的还是一大堆嘲笑,要是有后悔药,我恨不得把整瓶都吃下去,免得我再干那些蠢得不能再蠢的事。
不过,经过这件事,我倒明白了一个道理——外表并不重要,不要太在意别人对你的看法,走自己的路,让别人去说吧!