岁月无痕,当我们蓦然回首,童年时的记忆犹如一颗颗珍珠,在我心中闪闪发光,当我拾起那一颗颗珍珠,去细细玩赏时,那件事便浮现在我脑海中。
那天下午,原本阳光灿烂的天空转眼间雷霆大作、暴雨倾盆。我被淋成了落汤鸡,深一脚浅一脚地走在泥泞的小路上,因为我要到李老师家补课。我想起如果不是李老师,我可能没有机会去上学而是在家跟爷爷种田,爷爷是山里有名的“倔驴子”,他认为女娃读书没用。可在李老师三番五次、苦口婆心的劝说下,爷爷终于被李老师的诚意打动同意我去上学,我一定会珍惜这来之不易的上学机会,不辜负李老师对我的期望,想到这里我就加快了脚步。
走着走着我发现前面有个瘦小的身影,原来是李老师来找我了。李老师把仅有的一把伞给我打,双手紧紧地搂着我,在泥泞的山路上艰难地前进着,我看见雨水打湿了老师的头发,打湿了她的衣服。突然我被一块石头绊倒在地,老师连忙将我扶起,让我脱下满是泥水的外套换上她的外套,自己却只穿一件薄薄的毛衣,在冷风中瑟瑟发抖。看着老师瘦弱的身体,我想把衣服还给老师,可老师坚持让我穿上,我心中涌起无限暖意,眼泪水在眼眶里打转。到家后,您拿了一件干净的衣服让我换上,又拿毛巾温柔地帮我擦头上的雨水,而她自己呢,从那一声接着一声的喷嚏中我感觉到老师感冒了,我顿时流下了感动的泪水。
这件事在我脑海中留下了深深的印记,因为是它让我明白了李老师对我的关心和爱护,我会将它永远铭记在心。