那件事我永远忘不了作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,那件事已过去六年了,可我怎么也忘不了。
记得我四岁那年,因为年纪小,什么都不懂,总爱问为什么。在机场看到飞机,便想:这么大的鸟一天得吃多少虫子啊!看见火车,便往爸爸妈妈的身后躲,这么大的虫子,不咬死我才怪呢!所以,我每次看到火车都往爸爸妈妈身后躲,弄得家人哭笑不得。正因为我喜欢异想天开,所以没少被人训。有一次,我在看动画片,无意中看到一个镜头:一个巫师拿着一个水晶球和一根魔法棒,嘴里叽里呱啦地念了一堆咒语,然后用魔法棒点了一下茶杯,那只茶杯就浮了起来,越浮越高,最后居然消失了。我被这画面惊呆了,半晌,一条馊主意便冒了出来。
星期六上午,爸爸妈妈都出去了,家里就剩我一个人。我看时机成熟,就决定完成我那想想都得意的“计划”。
我准备了一下道具,发现家里没有魔法棒,我灵机一动,便把扫把当成魔法棒。实验开始了,我学着巫师的样子,念了一大堆咒语,可茶杯没有浮起来,更别提消失了。我以为念错了,又念了一遍,可还是没有成功。我急了,拿起杯子,再念了一遍咒语,然后把杯子往上空一抛——“哐当”!茶杯摔了个粉碎,我傻了眼,连忙把“作案现场”清理了一下。没过多久,爸爸妈妈回来了,他们好像没发现少了一只茶杯,我心中的大石头这才落了地。现在,我已明白了做错事要勇敢地面对。