叮铃铃,叮铃铃,放学铃响了。这是我转学的第一天,在老师的带领下,我和同学们陆续走出了教室,看着同学们一个个被爸爸妈妈接走,我在校门口焦急地左顾右盼。可是等了好久,都不见爸爸妈妈的身影。我心里想:爸爸妈妈一定是工作太忙了,把放学的时间给忘了。我得想办法自己回家。
我摸摸口袋,幸好还有妈妈给的零花钱。我想着坐公交车回家,可是我从来没坐过根本不知道在哪个站台下车,只好打消这个念头。眼看着时间一分一秒过去,爸爸妈妈还没来,我心里很着急,我看着一辆辆出租车在马路上跑来跑去,突然想到,我可以打出租车回家。可是我不知道钱够不够,于是我叫停一辆出租车,问他到水产路多少钱,他说7块钱。幸好妈妈早上给了我10块钱,不然就回不了家了。
在上车的瞬间,我突然害怕起来,他是坏人吗?会不会把我卖掉?我的心一路砰砰地跳着,不时看看窗外车子经过的地方,是不是我早上经过的路,车子是不是拐到了陌生的巷子。还好,我顺利地到了家,一切平安无事。
回家后,妈妈惊喜地看着我自己回来了。她高兴地说,我的儿子长大了,可以自己回家了。同时她也语重心长地对我说道:“宝贝儿,在外面可能会遇到坏人,但他们的脸上都没有写他们是好人还是坏人。你上学和放学的时候要注意安全。”我点点头。
这是一件小事,但是它总提醒我,有时候,不要总把自己当做小孩。有很多没有做过的事情,只要尝试,就可能成功,这样离长大又近了一步。但是同时,安全也是非常重要的。