那件事我永远忘不了作文
打开记忆的大门,我惊讶地发现自己经历了许多事情,有快乐的,有难过的……有的已经随着时间的流逝而褪色了,但去年暑假和小菲捉鱼这件事,却时时浮现在我眼前。
那天,我们早早就约定去屋后菜园的小水沟里捉鱼。我和表妹吃过饭就去刘雨菲婆婆家。一到她的家门,小菲和她的表姐、表妹听到我们的声音,就飞快地跑出来。路上,小菲还说要跑步比赛,看看谁先到菜园里。我们可高兴了,边跑边笑,就象一群自由自在的鸟儿。
我们来到菜园里,发现那浅浅的小水沟清澈见底,一群小鱼儿自由自在地游来游去。我表妹连忙就把捕鱼的小网兜伸进水里,可是机灵的鱼儿摆着小尾巴,一下子就游得远远的,表妹气得真跺脚。我们几个轮流试了试,都拿那些调皮的鱼儿没办法。
在我们的进攻下,小沟里的水也变浑浊了,捕鱼的难度又增大了。这时我们几个都只有一个念头,怎样才能捉到鱼呢?突然刘雨菲说:“我们几个分成两队,一前一后用小网兜截住鱼儿,把它们往里赶,鱼儿聚集在一块时,我们就用小网兜把鱼捞上来。”
这时,我发现了一群鱼,于是我们几个就一前一后的把它们往里赶,结果这次我们每个人都抓了四、五条。我们小心翼翼地把鱼儿装进小塑料桶里。望着那桶里的鱼儿,我们都情不自禁地笑了……
这件事我永远也忘不了。因为我不光学会了捕鱼,还悟出了一个道理,办法总比困难多,只要我们不怕困难就能成功。