烛光作文600字
8月20日是姐姐回老家的前一天,晚上,我看见了妈妈流泪。
那天晚上,家里停了电,外面下着大雨,一声闷雷把我惊醒了。我摸索着准备去上厕所,却看到妈妈房间里还点着蜡烛。心想“这么晚了,妈妈在干吗呢?”,我从门缝里看到妈妈正在写什么,她那憔悴的脸上流下了一滴又一滴的泪水。不知过了多久妈妈写完了,然后将写好的那张纸小心翼翼地叠好,放到了姐姐的箱子里。接着她又从保险柜里拿出一样东西放进箱子里,我一眼就看出那是一部手机。因为姐姐不想用那部旧手机了,但妈妈总是说等她有空了就去给姐姐买,其实妈妈早就买好了,只是不让我告诉姐姐。妈妈来到姐姐床上,她吹灭了蜡烛,紧紧地抱着姐姐。在黑暗中,我能清楚地听见他们在哭泣中慢慢地睡着了。于是我悄悄地打开门,从姐姐皮箱里拿出那封信,在客厅里点上蜡烛,仔细地看信里写的内容:女儿,我知道当你看到这封信时,你已经坐上了地铁。这张银行卡里有一万元人民币,手机我也给你买好了,你放心用吧,手机里有一张4G卡和一张普通卡。在大学里,天凉了要记着加衣服,如果你还缺钱,我会给你转过去。妈妈希望你在那里身体健康,学业有成。 此时,我已泪流满面。我又进入妈妈的房间,看着她那张憔悴的脸。爸爸出去打工后,一直都是妈妈照顾着我,她头上的白发都是因为我和姐姐。她为我们付出的太多太多。不知怎得,妈妈醒了,看到我的样子,就惊慌的起身问我,“怎么了?”我又哭了,马上扑到妈妈怀里说,“妈妈,谢谢你!”
那晚,我看着烛光下的妈妈,不禁想起我以前的不懂事,妈妈却总是让着我,我只想对她说:“妈妈,您辛苦了!”